注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

坐等主升浪的出现  

2017-08-30 14:07:45|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


156月的股灾以来,大盘虽然也经历了大大小小的各种股灾,但我们看指数的整体是震荡向上的,但深市和创业板确实走势很弱,而且整个创业板是在这个过程中屡创新低。如果股灾之后仓位主要配置在创业板上的,那基本上到现在已经差不多全军覆没了。今天看到一个新闻,很多私募机构居然也失联了,而且包括以前响当当的一些机构。这只能说,一失足成千古恨。市场就是这样残酷,做错了就得付出做错的代价。这就像现在国内的一些大佬,看错了形势的,就只能坐冷板凳,看对了的,就风生水起。不过这符合生存法则,适者生存。这些事情根本不值得奇怪的。

再者,现在市场的参与度极低。我觉得上周的情况几乎和14年初的时候差不多了。几乎没什么市场的声音了。以前还可以看看中登的数据,现在这个也失去参考意义了。但我还是更喜欢在网上观察市场情绪,以前一些财经大V一个微博发出来,下面骂娘的评论可以上千条甚至是几千条,现在去看,几百条都困难,甚至是几十条评论,而且这几十条还是在苦苦的拉人头的业界“股神”,今天抓了涨停,明天又要抓涨停的那种。我以前经常提到,行情要真正的起来,它的首要条件是市场参与者大部分人的情绪稳定。因为市场主力最怕情绪不稳定乱来,你不按他的套路出牌是他最怕的事情。比如一个股票主力想花10亿拉一下,如果当天散户就砸给他10亿的筹码,那么这个主力就直接死在散户手里了。如果散户一天只砸给他1亿甚至更少,那么这个股票的股价就能飞起来。

怎么样的情况下市场参与者才能情绪稳定呢?第一种,让你亏完了。亏的没钱折腾了,就和人死灯灭一样,就不再存在什么影响力的情绪了。第二种,让你深套绝望了。一个人只要真正陷入绝望状态,就会情绪极度的稳定,也就是死心了。这样的步骤完成后,市场就会非常的安静了,这也是市场主力开始放开手脚干的时候到来了。所以投资最顶级的手法就是市场非常热闹的时候就得考虑离场,市场极度清谈的时候,就必须考虑入场。不过大部分人总是反正来,但这也是大自然的法则,不是人力可以改变的。这二年时间来,市场主力声东击西,瞒天过海的折腾,终于把市场的情绪搞的稳定下来了。

现在整体A股盘面看,沪市已经脱离底部,深市还在盘底过程中,创业板还在做底过程中。但我们去看A股的走势和外围市场的走势结构,主要出现震荡向上的走势之后,就会有主升浪的到来。沪市突破之后会出现一定幅度的确认,然后就会进入一个主升浪的走势,也就是按某个角度,拔出看上去一条直线的走势。这一点是没有疑问的,因为不完成这个走势,市场前期所有的震荡就不存在意义。三大指数最后会形成一种向上的合力。而且现在的板块看,券商也刚刚冒出了一点点芽,更大的空间应该还在后面出现,而更多的小盘,也会出现极好的机会。两年前,如果没有选择好板块,可能会被市场消灭,但现在的情况看,已经不再需要这种选择,因为我觉得,所有股票都会是市场热点。

所以现在参与市场最性感的姿势,就是继续拿着你赚钱的股票和深套的股票,坐等市场主升浪的出现。至于这个主升浪能有多高,能走多久,这是后话,先干好眼前的事吧。


  评论这张
 
阅读(23410)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017