注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

散户的一生  

2017-07-05 09:22:21|  分类: 感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一,诱因篇

隔壁老王最近炒股赚了好多钱,据说十万块钱变三十几万了。每次在走道里碰到老王,老婆看老王的眼神总是有些异常,心里自然是非常的不爽,不就是碰了一次狗屎运吗?

单位同事小王,最近老是拉着一帮人请客,这次小王可是发财了,听说也是股票赚大发了,单位的几个女同事每天下班都在门口等着小王,最可气的是单位的美女小丫,居然每天给小王买红牛喝。不就赚几个钱么?平时谁理小王这种人?

一个亲戚突然买房子了,还买的是高档小区的。据说这次在股市赚了上百万,家里的破车也换了。这个亲戚要文化没文化,要能力没能力,要人脉没人脉,也能赚到钱?

钱真的这么好赚了么?

二,关注篇

晚上看了看电视上的财经频道,以前只要一打开这个频道就立即换台。现在不一样了,看着几个股评专家像电线上一字排开的鸟,在滔滔不绝的评论股市,有说要再涨3000点的,有说要突破一万点的,每个股评笑容满面,世界充满了财源滚滚的喜悦。

上班的时候,开始在网上搜索各种财经大V,关注各个网络股神。听他们说的大盘分析,丝毫不差,有的股神说他预测的大盘高点低点绝对不可能误差0.5个点。各种股神推荐的牛股,有涨五倍的,有涨十倍的。

这么痛快的行情,老王居然才赚了三倍的钱,原来好行情都让老王给浪费了!

三,行动篇

一早起来,默默的来到券商营业部门口,一看排队排了老长。人为财死,鸟为食亡嘛,排了三个小时的队,终于轮到了自己,开了一个证券账户,又跑银行,把自己的钱转入了证券账户。

晚上请单位小王吃了一顿晚饭,虚心的请教了小王炒股的一些问题。听小王一席话,才发现自己落伍很久了。小王对美国股市,中国股市了如指掌;对全球经济中国经济走势了然于胸;对中外投资大师如数家珍。没想到啊,股神就默默的潜伏在身边很多年,居然不闻不问。

散了,小王推荐了几个股票。这个能涨到多少,那个能涨到多少,回家也忘记了具体涨多少,但名字已经牢牢的记下了。

四,实战篇

买入小王推荐的股票后,果然了。每个股票都涨,没几天账户就开始小赚,随便搞搞一个月的工资到手了。对小王无限佩服的同时,也不忘抓紧学习,每天晚上财经频道必须是按时打开。又在网上买了某股神的一本书,叫《追击涨停秘籍》,粗粗的看了一遍,突然感觉眼前一亮,原来财富是如此简单的一件事。老王,你给老子等着;亲戚朋友,你们就瞧好了。

学以致用是必须的,自从学了涨停板秘籍,也不怎么问小王,小王其实真没啥。每次按秘籍操作,还是屡有斩获,按秘籍选出的股票,也抓了两个涨停板。其实马云算个啥,王健林算个啥?假以时日,财富超越他们不就是两个指头捏田螺一样的有把握。

哦,这几天还在考虑一个重要问题,要不要辞职全职炒股呢?这样的天赋还在上班多可惜,多埋没啊?

五,风险篇

这几天大盘好像在调整,按秘籍选的几个涨停板也不灵了,不但没涨停,买的几个居然还跌停了。这到底是怎么回事?

晚上一如既往的看财经频道,三五个股评还是像电线上的鸟一样一溜坐着。一个股评说洗洗更健康,一个股评说千金难买牛回头,一个股评说回调就是送钱,一个股评说这是最后的一次上车机会。看完电视,默默的笑了几声,明天把银行定期存款再取出来,趁着大盘回调加仓。

夜里,做了一个好梦,赚了很多很多的钱,开着豪车,请了初恋情人小花一顿大餐,当初不是嫌我没出息吗?笑醒了。

六,慌乱篇

大盘还是呼呼的往下跌,加仓的钱都已经套牢了,前期赚的都已经打水漂了。账户累计已经亏损了一半。这几天小王也是灰头土脸的,脸上深深的写着一个愁字,小丫也几天没给小王买红牛了。隔壁老王也没见出来在走道里晃悠了。

此时,网上也乱了。有说股灾来了,有说经济崩盘了,有说帝国主义要做空中国了。怎么办?怎么办?一天的彷徨过去了。

晚上回到家,继续看财经频道,股评还是像电线上的鸟一字排开,隐隐感觉好像少了一个。股评这次几乎是异口同声,都说要注意风险,要控制仓位,要高抛低吸摊低成本。情况看来是不好了,明天清仓了再说吧。

七,迷茫篇

上午一开盘,股票几乎都是跌停的。没一会,跌停总算打开了。此时不走更待何时?毫不犹豫手起刀落,全部割肉出局,艰难的瞄了一眼账户,亏了本金的60个点,只有四成肉了。不过,终于舒了口气,留的青山在,不怕没柴烧。股市从来不缺机会!

下午,跌停板都打开了,股票开始反弹了。到收盘一看,股票都转红了,很多股票从跌停到了涨停,一天就来回20个点。今天如果不割肉,少损失十几个点。网上转了一圈,各路大神都说这是一次超跌反弹,不能持续,也反弹不了多久。

晚上回家,又打开了财经频道,股评专家还是像电线上的鸟一字排开。话锋还是没变,要注意风险,要控制仓位,要高抛低吸。

股票还是每天在反弹。很多股票已经接近原来的高点,有的已经新高了。如果当时不卖掉,现在解套还小赚了。怎么办?怎么办?

八,轮回篇

股票继续的在涨,网上转一圈,都说牛市又回来了。上次割肉出来还剩的四成肉要不要往里面冲?还是等调整了再买?一天就在彷徨中过去了。

晚上继续看财经频道,股评专家还是像电线上的鸟一字排开。这次不一样了,专家股评都看好,大家纷纷在自己的历史中找自己的英明的观点,当初的牛回头是对的,当初的最后买入机会是对的,当初的回调就是送钱是对的。

第二天上午,一开盘,全部买入股票。下午开始,没想到大盘就跳水了,不少股票又跌停了。

九,绝望篇

自从那天买入以后,股票就没有涨过,每天阴跌不断。咬着牙打开账户一看,买入的股票又都腰斩了。账户里只剩下原来本金的2成了。要赚回本金,默默的按了下计算器,股票得涨五倍才能赚回来了。

现在只有一个字能表达心情,就是悔恨。如果当初不注意隔壁老王的眼神,就不会有今天;如果当初亲戚买房子不眼热,就不会有今天;如果当初不理会小王,就不会有今天。终于深深的明白了一件事,害人的都是周围的人!

小王就不再理他了,涨停秘籍这本书也丢进了垃圾桶,晚上谁敢打开财经频道,就发火骂谁。

网上谁还在说股票,我就操他十八代祖宗,就往死里骂。谁骂管理层,我就支持谁一起吗?骂死他们,老子的今天都是这帮人害的!

十,终极篇

然后就没有然后了,世界又一次安静了下来。大部分人的故事到这里就已经完结了,但也有些人,在默默的等着新的主人公的到来,开始欣赏新的但又毫无悬念的故事出现。



  评论这张
 
阅读(23713)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017