注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

二十四诸天表现如何?咱用数据说话  

2017-05-04 09:48:20|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周末我把二十四诸天个股作了个简单的统计对比。统计的起点是16127日大盘见底的的日期,当天指数最低2638点。个股的最低点不一定恰好在那一天,但为了保持统一,还是以这一交易日的最低价为基准。

截止到这个五一假期之前,时间跨度上恰好是十五个月。一起来看看二十四诸天个股的表现吧!

 2017年05月04日 - 盛东辉 - 盛东辉博客

通过对比可以发现,大部分的股票都跑赢了大盘指数,有几只股票和大盘的涨幅差不多,上下几个点的幅度。

落后比较多的两只个股是盘江股份和国投安信,但放大周期看的话就会明白,这两只个股的最低点是在158月大盘2850的次低点,对比当时到现在的涨幅,它们也并不落后大盘。同样的还有西山煤电,以2850的低点看,它的涨幅远远跑赢指数。

表格里的幅度是按起点到终点来计算的,也就是说,假如大盘见底的时候一直持有二十四诸天里的股票到现在,没有任何高抛低吸,也不管坐了几次过山车,仅仅是持股而已,账户的盈利也能跑赢指数。即使运气非常差,配置了几只涨幅最小的个股,顶多也就落后大盘几个点而已。

还有一点,同样的股票,介入的时机不对,结果可能就不太理想,底部持有和追高买入的结果显然是不一样的。如果不小心做了几次“低抛高吸”可能账户就有点不忍直视了。所以操作上每一位投资者还是应该量力而为,如果操作后的结果还不如持股不动,那何必去折腾呢?

上个月,大盘和个股都出现了不同程度的调整,市场又开始有些恐慌的情绪出现,而恐慌的原因是一些个股不断地在刷新低点。虽然二十四诸天里有的股票回吐了之前的部分涨幅,有的依然底部区间盘整,但我们从上面的数据就可以明白,持有这些股票是不需要恐慌的。上面表格里的数据已经告诉大家底部持有好股票的重要性,该怎么做大家都能拎得清了。(文/股盛赵稳)


  评论这张
 
阅读(30311)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017