注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

哥们,遍地黄金的时候别说我没告诉你  

2017-05-22 10:03:35|  分类: 操作篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


市场自3300一线调整以来,指数跌的少,个股几乎是乱了套路,指数整体跌幅不到10%,但大量的个股在这波调整中接近腰斩。前期的有效账户已经不到5000万了,这波调整之后,估计有效账户可能已经逼近4000万了吧,当然这也符合市场运行的铁律。很多我认识在炒股的朋友,已经在发誓再也不炒股了。

在市场高位,总是大量的散户奋不顾身的往里面冲;在市场低位,大量的散户总是在急流勇退,割肉离场。这个规律也是永远不会改变的。作为市场主力来说,永远还是那句话:千般打压为建仓,万般拉抬为出货。顺势而为,可不是涨了拿出身家性命去追,跌了缺胳膊断腿的割。顺势是知道市场规律,运用市场规律给自己带来财富。否则,中国人岂不是就有上亿顺势而为的投资大师了,国家早就被咱们搞的破产了。

最近也不断有人问,现在市场是不是有机会,哪些是未来市场热点等等问题。我觉得现在的大部分个股看,都是极好的买入机会,用遍地是黄金来形容目前的市场,一点不为过。

早期一段时间,大量的股票都是不死不活的横在那里,不管你看或不看,它都横在那里。但这次一波调整,大量原来平躺在地上的股票,忽然就砸出一个黄金坑了。经验丰富的老兵,都会在一阵炮轰之后跳进原来炸开的炮弹坑,因为这里最安全,这也是我一直提示的一种技术性买点。

一个长期横盘的股票,或者缓慢爬升的股票,突然出现连续下杀,出现一根长长的钓鱼线一样的跌幅,这个情况出现,就是买入股票的最佳时机。出现这种情况的原因,一种是个股突然遭遇利空袭击大幅跳水;一种是场内主力吃饱了筹码之后,恐吓最后的多头。不管是哪一种情况,都是最好的买入机会。

比如我的自选股里面的申万宏源、大众公用、中远海能等等都出现了这种美丽的造型,一看到这种的构造,就像欣赏一件艺术品一样,做工极其精良,造型极其别致。不买入收臧起来,半夜都要起来在客厅转十几圈。不过每个人欣赏的层次是不一样的,我看好的东西,可能也不入其他人的法眼。当然了,我也仅仅是表达一种自己的观点,没让谁都去参与收臧了。

至于雄安概念股,目前的大部分个股在技术上看,好像不是个最好的介入机会,应该有个低迷横盘,让人恼火的过程。当散户把雄安概念骂的暴跳起来,诅咒它至少八代以上祖宗的时候,才是最佳机会了。已经买入的,拿着等爆发也是很好的策略。因为咱们也不知道人家什么时候才开始追究八代以上的祖宗的事。

所以,咱们现在要做的事情,就是等着丰收的季节到来,大量的韭菜开始从银行把钱搬进股市,赚几个小钱就说要专职炒股的时候,那就开始割了他们吧。进入市场,就是割和被割之间选择,其实也没其他复杂的东西了。


  评论这张
 
阅读(30157)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017