注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

投资是一辈子的事情?  

2017-02-06 09:47:36|  分类: 感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文源自盛总日常聊天摘录。一个高明的投资家在平时的点滴中,就透着无穷的光芒与智慧,同时兼具无上的修养与境界。我想,如果说一个十年老股民的经验是忠告,那么二十年的累积就是圣经。投资是个孤独攀登的过程,大多数人最终不能抵达理想的彼岸。但是,随着我们对市场认识的深化,修养、境界的提高,一旦你突破了自我的局限,超越了平庸凡俗,就会顿悟成佛……(股盛小礼整理)

1.这个世界其实很简单,一种人在用高深的文字和表情在说一件极其简单的事情;一种人在用简单的文字和表情在说一件极其复杂的事情。就看你需要什么了。

2.如果你家里的保险丝1天断两次,有常识的人都知道应该换根粗点的;如果保险丝4天断四次,那有常识的人都知道应该是电路出问题了。如果电工叫了几次还不露面,有常识的人都知道应该换电工了。

3.天雨虽大,不润无根之草; 佛法无边,难度无缘之人。

4.处理任何事情只有两个方法,要么把你的心放下,要么把你心里的事物放下。

5.要是你以为股市暴跌,我们就会深陷绝境的话,那说明你对市场投资没有什么了解。

6.股市更像是一个人性的炼狱。每个人所有的性格、心理、观念和心胸上的弱点,都会在市场的波动中暴露无遗,并且会受到迅速的惩罚。不管是优柔寡断,还是性急如火;敏感还是迟钝;胆小如鼠还是胆大包天;都会遭到股市的无情修理。能在股市上持续赚钱的人,绝非一般的等闲之辈。知行合一难于上青天。

7.在股市的投资,不需要和任何人辩论,人性的任何缺陷,那怕只有一点点,市场都会毫不留情的给予教育或打击,甚至直接把你毁掉。

8.很多人在看立弗莫尔的文章,当圣经一样的研究,我就好奇,这个人搞的后来都自杀了,有啥好学习的? 他跟一般的小散有什么区别?牛市赚了钱,熊市亏完了……

9.每次行情的发起的点,都是这个周期成交量的最低点。散户最怕主力砸盘,其实主力更怕散户砸盘。主力在做拉升行情的时候,需要确保一件事情不会发生,那就是砸盘。所以在底部的时候,要把散户深套,然后让他绝望,绝望就不动了。在高位,需要吸引眼球让散户跟风,跟风盘涌进来,主力想拉想抛都简单了。散户难以摆脱亏钱的厄运,是因为很难跳出这个局外。只要在这个局中,散户的命运永远无法改变。

10.现在基本上的散户即接受老子的清静无为法,又接受了佛祖的佛法无边法,又接受了基督的无所不能法,所以最后都不知道哪个法好用了。

11.群氓特点:(1)群氓不存在理性思维。(2)群氓行为存在极端性。(3)群氓行为没有持久性。股市就是群氓行为的一种表现形式。

12.人们在面对困难和复杂的情景之下,魔性就会入侵,而最后神性才能帮助人们度过曲折。投资过程也是如此,分正道和魔道,但最后在市场的波动中,人们会反复进入魔道而消亡。所以,最后赚钱的少之又少了。

13.最好的品性是至善,所以叫止于至善,无善无恶即为至善。股市里的人不是亏钱就是赚钱,其他的都只是附属颜色。如果能处于临界点看两面,几近至善境界了吧。

14.市场参与分投机和投资,市场向下,就不存在投机的机会,因为跌是主基调,无机可乘。向下资产就便宜了,拿到便宜的东西以后高了卖,就成了机不可失。所以,它怎么样不重要,你想怎么样才是最重要的。

15.不知有多少人想过,投资是一辈子的事情?如果单单为了投机来市场捞一把,没机会的时候还要捞啥?应该早日离开,任何时候都行,因为你不比谁都聪明。如果你想在这里长期做,就要确定方法,不在乎今天今年,你需要的是一个结果。(股盛小礼/整理)


  评论这张
 
阅读(29532)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017