注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

展望2017  

2017-01-25 09:35:35|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天这个文章,很多人在期待,不少人就直接问,怎么没有2017年展望的文章呢?其实,这种展望有或者没有,也不一定有多大的意义。因为很多东西,即便是看了,很多人也不一定就信,就连我自己,有时候也不信。世事无常,再加上我们中国人喜欢瞎折腾,谁也不知道下一刻会发生点啥。其他地方吧,不折腾就是最好的秩序,但咱们的国情不一样,我们所有的存在,都是以折腾来表现的。

而且17年是个鸡年,知道鸡年是什么意思不?这个鸡,在咱们中国一直以来绝对是个负能量。不信大家看看关于鸡的诸多成语就知道了。不过,对于鸡最大的担忧,就是窝里斗。主要鸡窝里不斗,就啥事没有的。否则就会鸡飞狗跳,鸡飞蛋打,鸡犬不宁等等,然后就是一地鸡毛。所以,2017年,最重要的事情,就是鹤立鸡群了。当然也有人说,不对啊,不是还有金鸡报晓么?这个金鸡报晓也不是什么好事吧,如果你不是在黑夜中,要它报什么晓?

又扯远了,咱们得说正事。投资才是咱们的正事,鸡的事情,咱们不管,不过主要也是管不了。

回顾整个2016年,沪市跌了12点多,深市跌了20来点,创业板跌了近30点。一看这些指数我们就知道,这一年日子不是很好过,特别是买着中小盘和创业板的,这一年的投资业绩几乎就是腰斩,因为指数30点跌幅,肯定有大量的股票跌幅更大,而且大部分散户又是善于跑赢大盘或指数的,随便一跑,也就到50点了。即便是买着蓝筹大盘股,那也是一个变化多端,比孙猴子还难搞,因为市场整体的持续性很差,操作难度非常的大。在整个2016年我们发现,几乎追高的,都是挨套的;不追高的,几乎就是不涨的;不过这也是市场震荡市的基本情况,它就是这样。不过总体来说,整个2016年咱们还算是正收益,因为主要重仓在资源一块上,如果没有这块扛着,那过年也没什么钱买鞭炮啥的了。整个2016的市场,是没什么看点和亮点的。不过也有人会说:看看,某某股票涨的不是很好啊。任何市场情况下,都会有几个不错的股票,但这不代表市场行情,就像马云不能代表所有英语老师的未来一样。

即将到来的2017年,我们需要考虑的是机会问题,其他都不能算是重点。因为在没有机会的情况,任何的行动都是浪费的和危险的。那么,我们也要认识一下机会这个词,如果一个人连机会是什么也搞不清楚,要让他去抓住机会,那就是盲人骑瞎马,夜半临深池了。如果去做一件事情的时候,当下的时机介入,结果会变的越来越好,那么当下就是一个机会。如果做某一件事情,当下介入之后,情况会越来越糟,那么这个当下就根本不是机会了。所以,对于市场来说,为什么要低位介入,因为低位介入后,市场会逐步的拔高,那么就会越来越赚钱,这就是机会。如果在高位介入,市场开始逐步下跌,那么不但不是什么机会,还是灾难的开始。

然后我们再来看现在的市场,大量的股票是处于市场低位的,但低位不是最低,只是一个相对的投资机会。比如一个股票,从几十元价格跌到5元,但在市场不景气的时候,也可能再次跌到3元,但这都是机会。因为股票会再次回到几十元的高位,这就是一个赚钱的过程。2016年开始,我推荐的股票,没有任何创业板和小盘股,但经过2016年的一年时间盘局之后,我认为2017年,创业板和小盘开始会出现级别很大的机会,对于小盘创业板来说,只要长期横盘再破新低的,业绩不是很烂的股票,在17年都是机会。但再次反弹之后,很多已经完全透支价值的股票,还会再次出现漫长的下跌。因为中国股市,目前深港通和沪港通已经全部开通,其实市场认知已经开始趋于国际化。我们可以对比外围市场,创业板是一个极其低估值的板块,而不是中国股市这样奇特的高估值板块。而且未来市场运作风格也会出现和以前完全不同的方式。

一直以来,中国股市是靠讲故事,炒概念拉高股价的,未来市场这个方式将逐步消失,而取代的是投资价值和持续增长的股票才是未来的王者。我们看数据,2016年私募大面积的亏损,就是一个很好的例子。因为大量的投资人,还没有看到这点变化,还在用以前一直流传下来的方式在市场混。

2017年的大宗商品,本人觉得应该以高位震荡为主,既不会大跌,也不会大涨。因为最近几年宽松的货币政策,会在大宗商品上表现出来。但再次继续暴涨的可能也不会很大,因为中国不会再回到过去一样的依赖资源来带动经济。而且现在的经济新模式,已经逐渐的在市场显现。取代中国和世界传统经济模式的,就是互联网和科技。即便大家认为不需要依赖互联网的低端服务业,也已经完全被互联网捆绑。如果接下去谁想再次创造巨大的财富,而又不想依赖互联网,那才是真正的神话了。而且现在互联网创造的财富,是大量已经脱离互联网在埋头苦干的人所无法理解的。

我认识一个在微信上做微商的小年轻,一年净利润接近七八千万。直接经济效益来看,一个大型的国企都不一定搞的过他。其实现在,很多做惯传统经济的人,还在雾里看花,但不知道有些人已经在腾云驾雾了。已经有很多比较前卫的观察者提出,未来社会会出现无数的活死人,他们每天除了吃喝拉撒,将会无所事事。而且现在已经有很多很多的人加入这个行列,而且这些人还有一部分是以前的成功人士。因为互联网的发展速度太快,会让大量的人根本反应不过来。就像我们70后,每个人一生的经历,就是中国整部上下五千年的历史,我们在短短的几十年,就经历了社会发展的所有阶段。从刀耕火种一直到飞机火箭,我们都亲眼目睹了。

至于2017年的指数波动空间,这个问题其实谁也不知道。但虽然谁都不知道,不过也可以瞎猜。如果世界已经有人确定知道了,那么就不需要瞎猜了。那么所有的关于金融服务业的一块产业,也就关门大吉了,因为没得猜了。于是我也就瞎猜一下吧。我认为2017年指数,低点应该在2850一线,这个地方市道不好的情况下,也不容易破掉。高点可能会上4500一线或者更高。而一个稍微大点的目标,在以前的文章中也多次提到,A股应该会再次创新高,这个新高是指6124点的高点。因为全球大部分市场,都已经经历了一波很长很长的大牛市,已经新高的不能再新高了。只有中国几个少数国家的指数,还在低位盘整。我认为A股在这一点上,只能是迟到,而不是不到!这个情况我觉得有些类似于2006开始的情况。当然,这些预测的前提,是要鸡不发生窝里斗为基础的。

而未来市场,我认为我们真正能抓住的主线,就是国家资本的市场介入。作为一个中国人,我们只能和国家共进退,我可不想做国家资本的对手盘,因为我非常明白一点,我们绝大部分时候,不是轻如鸿毛,连个鸟毛也算不上。所以很多时候,我们不要老是认为自己是个什么鸟。

个股配置方面来看,目前不会更改二十四诸天的选择,但2017年肯定会选择一些有投资价值的小盘股和创业板的加入,这只能到时候根据市场情况作调整了。

上述分析,权当一家之言,不作任何人的投资参考。


  评论这张
 
阅读(46909)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017