注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

最近几天盛总说了啥?  

2017-01-17 09:22:23|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨天的杀跌还是创业板和小盘股带动的,看上去指数跌幅很大。大宗商品却大涨,几乎再次前高和新高。现在的情况看,有可能和我们早期预期的情况一致,创业板可能会砸出新低,然后开始见一轮中级行情的大底。沪市昨天的跌幅打破了上周的支撑点,只能继续构造底部结构,而且非常靠近年线的位置,也可能碰触年线。这样的话,刚好创业板的新低能够节奏上符合。小盘股等于年前又搞了一次股灾,大部分的股票被腰斩了一次。

创业板这个走势可能会破2015年的低点并创出新低,情况类似2012年底的走势,但破新低之后,明年应该会有个比较大的行情。但是,就算有行情,有很多股票,也可能永远没有解套之日。

下图是创业板2012年底的走势,破新低后见底,而且横盘的情况也跟创业板现在的走势极其相似。

最近几天盛总说了啥? - 盛东辉 - 盛东辉博客

   随着沪港通和深港通的全面开始,市场其实已经进入国际化,虽然制度上属于社会主义特色,但市场行为会逐步趋于国际认知的范畴。个股不管是涨或跌,都是在走价值回归之路。一直用以前炒股思路的,可能在市场不再有生存的希望。

我记得以前写过一个文章,是说香港市场的高价股,大部分集中在金融一块上。价值将成为未来市场的主题,和其他市场一样。垃圾股以后生存的空间会逐步消失,概念股这个东西,以后将会成为一个历史名词。

晚上在想:人生,其实是毫无意义的,但我们在毫无意义的人生中去寻找自己觉得有意义的事情,就是人生最大的意义。人,其实就是宇宙能量的一个携带体,也可以说是宇宙中能量的一种表现形式。但人的能量可以分二个部分,一部分是常规能量,也就是人体碳水化合物的能力,和其他动物一样,要么给另一种生物补充能量,差不多起到化肥的作用;一种是人类思想存在的能量,这种能量是不断改变社会的根本,也是人类创造奇迹的能量。如果一个人没有思想,那么在世界上的存在唯一只能起到化肥的作用。但最精彩的部分是,没有思想的群体,都会成为有思想群体的能量补充来源。

在股市中,大量的市场参与者,也只是一种简单的能量形式存在,他们的大量出现,也是为少量的人补充能量而存在的,大量的人携带的资金进入市场,这个资金就是能量,如果你不能吸收别人的能量,你就会成为别人的能量补充来源。(整理/股盛张益军)


  评论这张
 
阅读(30334)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017