注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

优秀的投资人必须坚持自己的信仰  

2016-06-02 11:18:16|  分类: 感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资人所从事的是一种结果可以影响别人信仰与判断的工作。所以你需要变得更强以使自己与此保持距离,只有这样,你才能坚持自己的信仰。

可能这也是投资人与普通散户、股评之间的差别。一名好的投资人应该对如何选择投资标的有着自己的见解,然后他应该有勇气与决心做出决定,让自己的资产完成他想要的配置,当然这会是一个有难度的起步。

这和普通散户或者股评的差别在于,每一个人都会有伟大的想法,并希望其他人都赞同自己,但是投资人需要在现实中去实践它,并且充满勇气地来到市场说:这就是我所相信的,这也是我将要去做到的!

一名投资者应该审视自己的内心并且思考:“什么是我真正热爱去做的?什么是我真心想要去做的?如果一名投资人可以做到不为他人观点所影响,而是深深的认同自己的正确投资哲学,那么他就有力量为此而奋斗,并勇往直前,让自己的资产在投资过程中完成理想中的增值。

所以你可以被别人所鼓舞,但在在受到所有外界因素影响时,你必须要有自己的分析知道什么才是你真正想要的。(先认识自己,才能认识市场。

以上这几段话是我根据法国著名足球教练温格(英超阿森纳队)的最新访谈《优秀的主教练必须坚持自己的信仰》所改编的,只是把“足球主教练”改为了“投资人”,其他的名词“球场”、“队员”等也作了对应的改动,但其中的内涵几乎原封不动。(他的原文在网络上可以轻松搜到,有兴趣的朋友也可以去比对原文)

是不是感觉有点神奇?足球教练的执教理念居然会与投资理念不谋而合?回想盛总平时经常说的“投资之道,一通百通”、“大道至简”,他也曾比喻投资就像打羽毛球、像学书法。其实,只要在生活中细心体会真的会发现,许多投资的理念与哲学,与生活中的道理是完全一样的。正如古语所云:“汝欲学诗,功夫在诗外。”

最后以盛总语录里的一段话作为结尾:股票的投资是一门艺术,市场修炼的最高境界就是生活的修炼,和对人生对社会的理解。一个仅仅沉迷于市场的投资者是不可能成为真正的高手。摆脱人性的弱点,站在市场的外面看市场,才能真正明白股市的真谛。沉迷其中,最终只会被市场的每一个细微波动所左右,最后成为待宰的羔羊。(文/股盛赵稳)

  评论这张
 
阅读(29889)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017