注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

豹子捕食的启示与近期观点  

2016-04-24 10:23:26|  分类: 独家解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


豹子是猫科动物里面体型较小的,但它们可以经常单独捕食数倍于其体型的动物,这是有原因的。可以说豹子不仅胆大,而且心细,对一些事情还会“分析”和“思考”。豹子捕猎时,会考虑自己的付出是否值得,它对兔子之类的小动物往往不屑一顾,因为它知道追一只兔子和追一只鹿所消耗的热量成本是相当的,所以在付出同样成本的情况下,它会选择物超所值的猎物。更重要的,豹子在出击前,必然会有一段很长的潜伏期,纹丝不动,然而一旦等到时机成熟,必然闪电出击,以其极限速度,一击便致目标失去战力,从而猎取。分析豹子,有几点值得学习:

1、选定目标,不为所动(有兔子之类小目标不会随意的出击)

2、静心潜伏,等待战机(能几个小时一动不动等候最佳战机)

3、战则神速,一战制敌(豹子出击捕猎时速度几乎极限挑战,给目标猎物没有反应的机会)

喜欢投资的你,是否得到什么启示呢?

近期观点:

资金层面看,政府继续推进宽松货币政策,股市的走牛,资金面是一个很大的推手,现在政府大力度的放水,在其他商品领域已经开始显露,比如大宗商品和农产品。中国人对于这个有很大的滞后性,就如08年的四万亿,推出后市场也沉默了一段时间才发力。其次,根据美联储主席的发言,短期加息预期不强,资本收紧预期向淡。随着大宗商品的推高,一季度A股基本面会出现大幅度改善,特别是资源股一块,所以我们的重要目标还是资源。大宗走势的今天,就是资源股的明天。

走势技术面看,原来预期市场这波能冲过3052的压力,今天走势看,这个压力比想象要大。市场这波上行,第一次跨越60日线,现在回踩一次,也符合技术性要求。接下去应该在六十日线附近企稳继续开始上行。目前持仓,本金不需要过多担忧,即便市场出现破坏走势,也不会有多少危险,首要还是控制融资上的风险。投资就像一场马拉松,足够的时间才能得到应该的回报,其实市场永远就在证明这么一个规律。散户永远不可能在市场得到回报,是因为无法持久的做一件事和坚持一个理念,这个道理任何领域一样!


  评论这张
 
阅读(32863)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017