注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

盛总训示录(2016.4)  

2016-04-23 12:29:20|  分类: 感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、耐心,坚持,坚强,敬畏,感恩等等都属于品德的范畴。我们平时所说的人品,其实包括这些的。而很多人把品德简单的划分为好人和坏人,其实好人和坏人不属于品德。

2、博傻理论是指在资本市场中(如股票、证券、期货市场),由于人为炒作和投机,人们完全不管某个东西的真实价值而愿意花高价购买,预期有一个更大的笨蛋会花更高的价格从他们那儿买走。博傻理论告诉人们一个很重要的道理:做傻子并不可怕,可怕的是做最后一个傻子。

3、《战国策》上说,“论至德者不和于俗,成大功者不谋于众。”通俗地说,就是谋求特别重大的事情,不必与众人商量。因为谋求大事的人,自己必定有非同一般的眼光、心胸与气度,自己看准了,去做就是了,如果和别人商量,反倒麻烦。如果别人见识低下,心胸狭小,气度平凡,必定不理解你的想法。七嘴八舌,会动摇你的意志,也会破坏你的信心和情绪。

4、如果你学会了怎么亏钱和怎么快速亏钱,迟早会亏完的;如果你学会了赚钱的本领,钱迟早是你的囊中物。所以,不管快还是慢你总会到达终点,何不慢下来仔细地欣赏下沿途的风景?

5、大量的市场参与者都想在变盘之前先于市场做出反应,所以就一直在研究高抛低吸,但事实的结果是,绝大部分人在市场真正变盘出现了,却毫无反应!因此每次大调整,倒下的是大部分人。说明大家研究的东西没有任何实际价值!

6、散户的几种常见心理:①今天会不会涨?②这个信息怎么分析?③这个股票涨的快那个涨的慢。④高抛低吸一下就赚大了。⑤不听这个我就不会这样了。

7、投资存在三个过程,播种期,等待期,收割期。播种期就是接过别人割肉的种子;等待期就是等待市场酝酿行情和派发红利的过程;收割期就是等待大量的新鲜韭菜冲进市场之后,把高位的筹码给他们去亏损。看上去很残酷,但这里不存在共赢,总有人要为别人埋单的,只要这个人不是你就行。

8、有人问罗杰斯,杰出的投资家应该去读哪些书?罗杰斯说,应该读两种书:一种是哲学,一种是文学,因为只有从这两种书里你能感受到人性是什么东西。尤其是在资本市场上,最终较量的不是那些谁都能写成书的投资技巧,而是一种人性的较量。你对人性的感知力与把握力,导致你的决策跟别人不一样,这就是你的高下。

9、构成投资成功的重要因素:机会+时间。两者缺一不可。如果既不认得机会,又不愿投入时间,那么想赚钱就是痴人说梦。

10、“思维”这个词,很多人只明白这个思,没明白这个维。维就是维度,也就是你在什么位置和角度思考的问题。这和单一的所谓思考完全不一样,比如我每天想着赚钱,应该也是思,但根本不存在维。对于思维的正确解读,应该是站在不同的位置和角度思考问题。中国文化其实真的博大精深。再比如“视野”,很多人只有视,而不明白这个野。再比如“机会”,很多人看到了机,但没明白会,如果有机,你不会,还有什么用啊?

11、看了几十年的财经信息,可以归纳为主要三点:1,每天都是关键的一天。2,每天都在危机中,不是这危机就是那危机。3,有一些人今天又成功做了啥!

12、有两个人相约到山上去寻找精美的石头,甲背了满满的一筐,乙的筐里只有一个他认为是最精美的石头。甲就笑乙:“你为什么只挑一个啊?”乙说:“漂亮的石头虽然多,但我只选一个最精美的就够了。”甲笑而不语,下山的路上,甲感到负担越来越重,最后不得已不断地从一筐的石头中挑一个最差的扔下,到下山的时候他的筐里结果只剩下一个石头!

13、很多人都想认识各个领域的顶级高手,给自己带来指引。炒股的人都想认识股神,期望给自己带来更好的收益。但问题是什么呢?如果一个从没见过汽车的人,在路上看见汽车,他知道这是汽车吗?不专业的人能分清楚钻石和玻璃吗?不是考古学家能分清楚古董和赝品吗?世界上真正能掂量乔峰武功的,其实没那么几个人的!

  评论这张
 
阅读(33058)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017