注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

市场近期观点  

2016-03-03 14:09:19|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近这段时间,市场热点就是资源。一些早期我们一直跟踪的煤炭个股,这期间差不多接近翻倍。比如盘江,西山,神火股份等。这些股票在市场激烈波动的时候,就开始出现连续性的巨量买入。而煤炭的热点,不但在自身的板块之间延续和传递,也把这个行情传到了有色上面。

       所以,市场是不是存在短期的机会,就要看市场的热点的持续性和拓展性。有时候我们看到某个板块出现一个疯涨的股票,但它不会传递到其他股票,也就是其他股票不会跟风,说明这个市场不存在真实的行情,只是一些庄股在玩。而某个板块的龙头起来,其他股票也开始跟风,然后再传导到相似和相关的板块,说明一波大级别的行情就要到来。我们对于市场的趋势认知,就是要以这样关联性去判断。

      目前市场基本上符合这样的热点延伸的情况,先煤炭点燃行情的热点,然后这几天有色也开始发疯。这样就是行情的持续性出现。当市场的龙头股开始突破的时候,同一个板块的其他股票才会慢慢的觉醒。现在煤炭的西山和神火已经突破盘整平台,其他的股票就存在很好的买入机会。一般只会产生时间上的差异,最后整个板块的涨幅,差距不会很大。整个市场的趋势延续,还需要板块之间的接力过程,整个过程不出现,整个大势也难以向好。

       而16年的行情,我看好资源,券商,酒类等。我觉得近期的行情,会进一步的激活券商股。券商真正开启行情的时间,是在14年底的几个月,整个15年,券商股都没有任何作为,现在券商股的股票,也基本上回到了14年底起动行情的价格。16年券商应该存在一波报复性很强的走势。现在的价位是很有吸引力的一个板块。

       作为指数来看,前期跌破2850点到2638点企稳,指数再次上摸2850点上方,然后又跌破,截止今天又再次回到2850点附近展开震荡,这个走势对于市场技术结构来看,是很正常的走势。因为2850点是多空分界点,所以这个位置必须会反复的争夺。而在争夺这个点位真正起到决定性的市场力量,应该要金融的爆发。市场每一个非常重要的节点,离不开金融股的一票决定权。因此,这次市场要迅速脱离2850点向上突破,必须要金融股爆发,这也给现在点位的券商一个很好的买点。

      上方指数空间存在两档大一点的压力,第一档是3050点的缺口,第二档是3373点的对称点。这波行情起来,我认为触及3373点之后才会出现级别较大的回调。大宗商品来看,黑色金属和有色金属都已经出现了一波力度很大的上涨行情。再加上现在极度宽松的货币政策,整个大势应该是积极看好,而且现在大量的股票的价格,已经接近2000点一线。现在持股,应该不再有多大的心理压力。

       当然每个人都有对市场自己的理解,我表达的也仅仅是自己的理解而已。

      

 

  评论这张
 
阅读(35628)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017