注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

盛总训示录(2016.2)  

2016-02-29 13:34:46|  分类: 感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、把投资当做事业的年轻人,我觉得我们应该长期看好。中国的各个方面真的才起步。现在是在历史的节点上。作为市场牛股的选择,我觉得中国真正的牛股还没出世。可能20年后,比亚迪打败了宝马。小米收购了苹果。现在我们看国产车,做得就很好。丰田模仿牧马人就搞了30年,它前面所走的路,我觉得没我们走的好。支撑国家未来的,是工业,服务业和金融。

2、市场的所有波动,就是在波动中撑大你的心胸。如果你的心肉没弹性,就撑死了。如果你的心胸能装得下,上帝也无法阻止你发财。希望大家能明白一点,投资是一辈子的事。如果单单为了投机来市场捞一把,没机会的时候就该早日离开。如果你想在这里长期做,就要确定方法,不在乎今天今年,你需要的是一个结果。

3、有句话,股市能无限的放大人性。其实人性没有放大一说,只是在市场的高位和低位,人性会被扭曲和变形。比如早期几百元的创业板,有人会卖掉房子去买它;而市场下跌,1元多的股票,很多人会割肉离场。事实是他自己知道这是非理性的,但市场确实起到了这个作用。这属于情绪感染,就像我们有时候看电视剧,看到悲催的情节,很多人擦眼泪,其实谁都知道是在演戏。

4、前几年美国推出QE时,国内外的经济学界,一致性的观点是:美国推出QE,美元会大跌,全球大宗商品会暴涨,全球进入通胀周期。现在几年过去一看,当年的这些观点,一个都没出现。

5、有位木匠砍了一树, 把它做了三个木桶。 一个装粪,就叫粪桶,众人躲着; 一个装水,就叫水桶,众人用着; 一个装酒,就叫酒桶,众人品着! 桶是一样的, 因装的东西不同命运也就不同。 ——人生亦如此。

6、技术是什么?很多人以为技术是赚钱的工具,那就理解错了。技术是市场纪律的一个准则,就像法律法规一样,学法是为了守法。

7、每一件与众不同的绝世好东西,都是以无比寂寞的勤奋为前提的,要么是血,要么是汗,要么是砸进大把大把曼妙的青春!

8、当你排队时,你会发现一个规律:另一排总是动的比较快;当你换一排,你会发现,你原来站的那一排就开始动得较快了;你等的越久,越感觉自己可能是站错了排。——这就是神奇的墨菲定理!散户买股票,总是感觉没买的股票涨的快也是同一个道理。

9、做短线,要像猎人,要会等。素质底的猎人,兔子还没过来,手一抖就开枪了,打死了埋伏在前面的朋友;做长线就不一样,要像开小店,要懂得守。

10、学武的人要成为一代宗师,必然经历三重境界:见自己,见天地,见众生。一般人的人都无法达到见自己的境界。投资之路也是如此,无法见自己,见天地,见众生,要赚钱何其难也。

  评论这张
 
阅读(34278)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017