注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

粉丝见面会关注问题:方向 财富 股市 机遇  

2016-11-09 09:16:46|  分类: 感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年大部分时间都在外面流浪,世界这么大,我也经常想去看看。去年经常在西部玩,今年主要时间在东部,很多人觉得我知道市场没什么大行情,出去散心去了。其实也不是,应该说是打发光阴去了。因为人生有无数个等待,不是在等待中爆发就是在等待中消亡。投资生涯是漫长的,等待可以是一种乐趣,也可以是一种痛苦。这就要看每一个人在市场的修为程度了。猎豹的速度是动物世界中最快的,但猎豹在每次爆发之前,肯定是耐心的在猎物出没的地方等待。

上个月中旬,朋友们都知道我回广州了,于是很多朋友从天南海北的来广州和我谈谈理想和人生。我喜欢和朋友们交流一些我自己的人生心得,投资心得。特别是一些年轻的朋友,我是非常喜欢的,比如大庆,小海,小城,高抛等,虽然他们非常年轻,但有着丰富的学识,惊人的努力。大好河山待后生,此话一点不假。看着这些年轻人,大好的年华,勇敢的拼搏奋进。说实在的,我都感觉有点妒忌了。其实,人生最大的财富,就是年轻,世间再无任何一样东西可以超越!就我自己来说,我除了喜欢点钱之外,就最喜欢好学的人了。因为,我觉得自己也是这么一步步的过来的。只是我在黑灯瞎火中摸索的时间更长。而大量的时间,被我摸索掉了。所以,现在老将至矣,而一事无成。

当然,和朋友们也交流了很多问题,今天我也整理一下。

盛东辉:粉丝见面会关注问题:方向 财富 股市 机遇 - 盛东辉 - 盛东辉博客盛东辉:粉丝见面会关注问题:方向 财富 股市 机遇 - 盛东辉 - 盛东辉博客

一,未来社会是什么样的?

——未来社会,就是玩游戏!

很多人对我这个判断难以理解,觉得有点不靠谱。大家都玩游戏,人们吃啥喝啥呢?

我们看70后,80后,几乎每个人年轻的时候都因为上网被家里人骂过。甚至上网是一种不务正业的事情。但我们现在看,就短短的几年时间,人类社会就进入了互联网世界,现在不会上网,就基本可以判定现在的社会和他已经没什么关系了。互联网也改变了世界的格局,甚至人类的思维模式。人类在不知不觉中就进入了互联网时代。

而我们现在看90后和00后,小孩子都是玩游戏长大,几乎没有不会玩游戏的孩子了。按目前科技发展的速度,人类不需要几年,就会进入游戏时代了。很多人好奇,这个游戏怎么个玩法呢?其实很简单,每个人手里拿个操控器,买几个机器人,我们大部分的事情,都将由机器人代替,而我们就坐在家里玩游戏。现在我们上街,看到满街的是人,以后我们看到满街的,将是机器人。有的机器人去给你买菜,有的机器人去山上给你挖宝石,有的机器人出去和你朋友的机器人打麻将,下棋。而且街上也会打架,你看别人的机器人在路上走势有点不入眼,你就指令你的机器人上去给它一拳,让它脸青鼻肿回家修理去。

当然了,每个玩家唯一不同的,可能就是机器人智能的高低。你钱多,买个机器人不但能干活,还能和你唠嗑,治疗你的心理疾病,天天和你讲天文地理啥的。如果你钱少,可能买个机器人只能闷头干活,骂不张口,打不还手,笨的要死,出门老是被人打的没有人型回家,把你气的半死也说不定。

二,钞票即将消失

——口袋拿着钱的,以后就是傻瓜了。

我在老家打麻将,如果赢了几万,我就赶紧买了机票跑回广州了。但每次回去,拿出来的钱,都是上一次赢的钱,记得有一次放在包里,因为广州潮湿,拿出来都发霉了。因为在广州,几乎没什么机会用现金了。金额大的时候,都是用信用卡支付,一般买个小东西,都可以微信支付。钱背在身上,不但没用,还非常沉重,是个累赘了。而且在广州,任何一个墙角里的小卖部,即便是一个老太太在那里看店,但每个门面都在醒目的位置放着一个微信支付的牌子。

人类经过几千年的发展,创造了货币,从最早的贝壳,铜币,金银,一直发展到现在的纸币,但要不了几年之后,纸币将会彻底退出人类历史的舞台。最后,我们都只能玩玩数字了。

三,本钱是非常重要的

——持有本钱的本钱才是努力的方向!

任何人在资本市场混,如果不谈钱,那就都是假话了。很多年轻人喜欢问一个问题:我们怎么样去发财呢?我觉得这个问题没错,在市场就是来找发财的机会的,而不是来炒股的。如果炒股一辈子,没钱,这是最痛苦的事情。其实这个问题我一直说的很多,年轻人要做的事情,就是锻炼成具备赚钱的能力。不管在任何一个行业,都是如此。不管你是谁,只要你手上有一把剑,能一剑封喉,其实就不再需要考虑自己的前途问题了。你要相信,这个世界上有大量爱宝剑的人在四处寻找宝剑,只要你的剑足够锋利,价格绝对不是问题。所以,我们都熟悉一个词,叫十年磨一剑。每个年轻人要做的事情,就是磨出一把好剑。这把剑的锋利程度,基本上就决定你自己的未来的社会地位和财富。

但很多人手上拿着一块烂铁片,还没开始磨剑,就担心自己的剑磨好之后没有买家怎么办的问题了,这就叫本末倒置。所以,年轻人应该是慢慢的安静下来,好好打磨自己手中的剑,到时候只要在江湖上寒光一闪,买家就会纷至沓来的。很多人老是觉得自己现在不如意的状态是因为没有本钱,我觉得,年轻人最最需要的,是有能拿的住本钱的本钱,其他都不重要。

四,股市还有机会吗?

——股市的机会才开始,不是结束。

熊市的末期和牛市的初期是重合的。但这个时候大部分人会把这个机会丢失掉。大量的市场参与者都是倒在黎明前的。比如现在,市场参与者和高位相比,已经剩下一小半了。大部分账户已经空仓和出局了。有的是在股灾中亏完了,有的是没有信心离场不玩了。现在市场的有效账户已经非常接近2000点时候的数值了。所以这个时候不会是大盘的顶部,而是底部。顶部是在人们疯狂的时候,信心爆棚的时候才出现的;底部是在人们绝望的时候慢慢出现的。大量的人离场,就是市场的绝望的时候,绝望中升起信念,才是真正的希望所在。

 

                                                      201611月广州

  评论这张
 
阅读(31096)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017