注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

现在的股市还能安心赚钱不?  

2016-11-04 09:11:21|  分类: 独家解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年A股自2638点以来,走势可谓波澜不惊,既涨不动也跌不死,磨磨蹭蹭,但总的来看还是呈现小幅上行。短期看的话,从国庆长假后的走势也形成了比较好看的上行通道,因此,我们还是可以相对乐观地面对市场。

市场预期上看,国内供给侧改革和国企改革的持续推进、对外一带一路政策的落实,包括人民币国际化和沪港通、深港通形成资本市场的进一步开放,都是未来股市的看点所在。

而大家比较关心的养老金入市,有很多人认为是个潜在利空,未来走势还会有大坑。对此,我们可以从常识角度来看:目前沪深两市总市值大约是50万亿,而养老金入市的资金量,从目前的报道看只有6000亿左右。

如果按某些群众的观点,我们可以假设为了养老金入市给市场砸个5%的坑,6000亿的资金可以捡到便宜5%的筹码,捡到的便宜大约是300亿,但沪深两市的市值损失就会达到2.5万亿。为了多赚300亿而让整个市场损失2.5万亿?这种事情不管你信不信,反正我是不信……

我们今年重点关注的几个板块里→(链接1) (链接2),煤炭股的涨幅还是比较明显的,近期略有调整也属正常。有色金属和白酒在67月份有过一波不错的涨势,经历了这几个月的调整之后也随时有可能再次启航。

近期大家比较关注的券商,昨天也出现了不错的涨幅。目前的情况其实和2014年非常相似,市场都是经历了一年多的低迷,券商业绩出现了大幅下降,而行业的极度低迷往往孕育着新机会。而且券商股如果作为长期的配置,未来也是有很大看点的,大家可以看看盛总多年前的分析→(链接3) 

还有大家比较关注的外围事件,例如美国大选、美联储加息、欧洲央行决议等。我认为可能对A股会有一些短期的影响,但A股总体还是会按自身的逻辑运行,不需要太担心。

盛总昨天说了:“中国已经进入了最佳发展时期,大家安心赚钱就是!”

为啥?少看股市,多读历史……O(_)O(文/股盛赵稳)

  评论这张
 
阅读(30247)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017