注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

特朗普当选对市场影响几何?  

2016-11-10 10:23:57|  分类: 独家解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


特朗普当选对市场影响几何? - 盛东辉 - 盛东辉博客

今天的市场很有喜剧感,整天就像看一部好看的悬疑电影一样。指数随着希拉里和特朗普的选票起伏。最后特朗普胜出,全球基本上的股市一片墨黑。

特别是可怜的日本佬,英国脱欧,它暴跌;美国大选,它暴跌。中国股市虽然午盘也有一波比较深的下杀,但下午还是在资源股的强势带动下,逐步回升,收盘微跌。

很多人关心特朗普当选对资本市场的影响,最搞笑的,是美国那边电话过来问这个问题。这下有点为难我了!我觉得,没有一个人的因素,可以对全球的资本产生趋势性的影响。不管是美国总统还是谁。经济和资本市场,会遵循自己的规律运行,即便出现影响,也是暂时性波动,但无法改变某个业已存在的趋势。

而外围,特别是美国市场,已经连续了8年的牛市,请注意,是8年,不是8个月。任何一个牛市总有终结的时候,即便美国牛市终结,请不要联系上特朗普,这真和他没什么关系。

很多中国人担心特朗普当选,在政策上会乱来,胡搞。这种想法太幼稚了,人家好歹也是有几十亿美元身家的一个企业家,一个成功的商人,现在是一个政治家,一个会乱来胡搞的人能走到今天吗?

特朗普在选举前的一些过激的言论,是一种争取选票的手段,博取社会底层的支持,而不是他说了什么就会做什么,政治家的话,大家应该懂。而且美国有着非常完善的制度,不是谁脑门一拍就可以决定什么的。

所以,千万别用看自己村长的眼神去看美国的总统了。而目前中国市场看,技术性压力是存在的,但根本不存在技术性压力之外的东西。

现在就差突破年线之后的一根大阳线,宣告突破年线的有效性,但我们看大量的权重股在底部,不存在大幅下杀的空间,券商股整体也处于底部盘亘状态,下跌是没有多少力度的。

接下去,大宗商品将会出现分化,多单追高是需要谨慎一点了。因此,不管什么普当总统,

和我们没什么关系,如果一定要扯上关系,那也是靠不了谱的关系。

我们能做的,就是拿着便宜的筹码,继续耐心的等市场逐步转暖,当疯狂的人们扑进来了,我们就把筹码交给他们走人,这才是真正靠谱的事。

 

 

  评论这张
 
阅读(27456)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017