注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

盛总训示录八  

2015-10-18 19:23:36|  分类: 感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、有时候日子轻不轻松,完全取决于你的选择。你选择走什么样的路,你就拥有什么样的人生。很多人习惯走捷径,然而走捷径的人多了,捷径就成了绝境。

炒股也是这样,很多人在股市想最快的速度赚钱,换来的结果,以最快的速度亏完了钱。

2、炒股在我看来就像一句古诗:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。市场就是如此而已。其实,可以用更短的一句话概括:涨了追,跌了割,亏完了歇菜。永远轮回的市场,永远流动的散户,就这个样子。在市场低位惊恐万状,在市场高位得意忘形,这就是投资者的心理,也永远不会改变。

3、现在我们看到满街都在喊的是利空。这个不要奇怪,去年2000点附近的时候,我们看到的也都是利空。今年5000点时候,我们看到的都是利好。非常正常……

4、现在外围股市经过一轮下跌之后,出现一个双底结构,应该会率先中国股市反弹,大宗商品,目前也处于周期性的大底。现在很多人喊着经济危机,其实就像过去大盘在2000点的时候说熊市来了一样。这貌似把问题看反了吧!

5、在市场投资,我们只需要那么一丁点常识,就能在市场轻易的取得投资的成功,而不是需要任何高深的理论和超凡的技术。很多人不明白技术的内涵,其实技术是对于市场某段趋势的解读!但很多人天真的想用技术去发现市场趋势。结果是技术能说的滔滔不绝,就是钱没了。

6、你能承受的震荡幅度和你的未来收益是成正比的。比如你只能能承受个股波动5个点的话,你的未来收益不可能超过30个点。

7、我们看全球的投资大师,他们肯定不买不成熟的企业。什么样的企业是值得投资的成熟的企业?比如万丰奥威,亚洲第一的铝合金轮毂地位,这几年是没人能撼动的。鲁泰的布,亚洲也是无人能撼动的。还有新兴铸管的管子也是无人撼动。

8、垃圾股也能飞,是因为它在A股。但其实没几个人在这些股票上赚到钱。这些垃圾股都是一拨一拨的散户接龙上去的,下来也是一拨一拨地接下来。

9、智者懂得把实力显示给懂自己的人或者旗鼓相当的对手。所以诸葛亮见了刘备就必须说出三分天下。如果向幼儿园小朋友去秀肌肉,就属于极其愚昧了!

10TPP,就是美帝这个WTO的群主把中国带进来之后,发现中国只抢红包,一块钱都不发,还跟群主成天吵架,于是美国带着一肚子不乐意的小伙伴们重新开了一个群……

11、书看的多,不是啥都懂了,有时候会问题越来越多了。但再读了一本,这本书可能把前面所积累的问题全给解决了,这个时候就会兴奋的直拍大腿,原来如此,原来如此……

12、朋字的甲骨文是两串贝壳,是一个计量单位。友,就是同志,有共同志向的意思。朋友,就是对钱有共同志向的人。现在引申为共同的利益,也就是共同的利益基础才能成为朋友。因此,穷人是没有朋友的,只有熟人而已。中华文化就是实用性强!

13、昨天打球的时候,有个球飞过来,我旁边的小伙子又跳又跑的想杀球,结果球杀在自己的脚尖上,小伙子问一个高手,为什么接不着呢?高手说:你接球的时候想法太多了……想法太多有时也是个麻烦的事情。

14、人与人之间其实基本不存在智商的区别,而是看做事的态度。只要目标专一,坚持下去,给充分的时间,就能干好任何事。但要做精一件事,必须要名师指点。如果没有专业的羽毛球教练教打球,就是打一百年,也是狗爬式。但这个狗爬式也比一般人好。

15、很多人在我面前谈起股票滔滔不绝,搞得好像要指导我炒股一样。其实想指导我也很简单,只要符合以下任何一样就行:(1)炒股时间比我长。(2)赚到手的钱比我多。否则我不可能接受指导,因为大学生不会去听幼儿班的课。

  评论这张
 
阅读(35149)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017