注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

盛总训示录五  

2015-08-29 12:50:51|  分类: 感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、股市什么时候最恐惧,最让人生不如死?底部!股市什么时候最狂欢,最让人醉生梦死?顶部!事实上每次都是如此,永远不会改变!

 

2、炒股的人五大死法:(1)吓死、(2)套死、(3)亏死、(4)割死、(5)悔死。不炒股的人死法就只有一种:羡慕死。因为不炒股的人不明白这些死法……

 

3、曾志伟去姚明家玩,敲他家门,一直没开门,以为姚明不在家,就走了!第二天看着姚明无精打采的,就问他昨晚干嘛去了。姚明神秘的说:昨晚我家好像闹鬼了一直有人敲门,可是从猫眼又看不见人吓得我一整夜没睡。悟:误解一般都是因高度不同造成的。

 

45000点,机构私募都满仓持股,大量机构跌的被动清盘。现在机构私募大幅减仓,仓位达到新低。你觉得跟他们的操作和舆论导向会赚到钱?

 

5、刘备的经历告诉我们:大牛股可从垃圾股做起。诸葛亮的经历告诉我们:长期投资,野百合也有春天。吕布的经历告诉我们:频繁换股很难获得超额收益。蒋干的经历告诉我们:庄家的利好都是为了套你。周瑜的经历告诉我们:关键时刻,心态决定成败。司马懿告诉我们:想得股市天下,要能忍。

 

6、只要革命的火种在,钱怎么去怎么回来。当然怎么回来最后还是怎么去,市场永远是这个轮回法则。

 

7、这波股灾,大盘涨幅已经跌去70%,基本上的股票已经跌去70%。所以现在的时期,去年开始的牛市完全已经结束了,今年6月开始的熊市,也基本上结束了。接下去的是底部震荡,酝酿新的牛市。

 

8、现在的股价就在去年2000点的时候了,一切从头开始。2013年开始到2000点到5000点的这波牛市错过赚钱的机会的,这次我觉得是再一次给机会的时候了。那时候差不多就是这个股价。

 

9、真正的危机来临的时候,不是全民能预测危机的时候,而是全民都在梦里的时候。而现在几乎所有中国人都知道要金融危机了,那么这个危机,就是梦话。就像大家一直说房地产要崩盘,但一直到现在,房价都还是向上崩。

 

10、市场底部特征:(1)所有的消息股都成了垃圾股;(2)市场无法区分专业的和大妈的区别,都套住了;(3)散户不再自信,而是绝望;(4)机构散户唱空成为共识;(5)粉丝上涨,一个个绝望的找心理安慰来了……

 

11、很多人以为我们亏钱了,觉得我们的操作不够精确,我自己认为:在目前这样的极端市道,我们能受点轻伤活下来,已经是个股市的奇迹。因为周围早期的尸体都已经开始腐烂了。我们还活着,等待明天的太阳升起。

 

12、场外当然有很多高手,但股市的高手,我觉得需要真金白银去证明,扯几句蛋,在我看来真不是什么。比如很多人,早上自己刚割完肉,身上还在滴血,但他们会说:这样的情况你还有股票,危险啊?然后你问:你什么情况。他们说:我空仓!于是你就觉得他是神仙……

 

13、股市暴跌,如果你赌的是未来,就是一种风景。如果看的是当下,就是一种灾难!

 

14、人性的贪婪和恐惧,在市场中无穷无尽的放大,市场高位狂妄自大,市场低位吓的胡言乱语。一个没有敬畏和感恩之心的人,包括对市场,对人生和生命,对社会,悲剧不只是会出现在股市中!

 

15、中国的散户(包括经济学家),因为教育的原因和国情的原因,在投资素养上基本是空白,几年来,我总希望有缘相识的朋友能提高投资素养,几次牛熊轮回,我发现基本是一厢情愿……

 

16、市场一轮牛熊,精英不一定能活下来,但活下来的一定是精英!

  评论这张
 
阅读(39738)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017