注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

暴跌后的机会和策略  

2015-06-22 14:38:32|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这次出门,走了不少地方,也是最急的一次出行。十来天时间去了杭州,宁波,无锡,上海,安徽等地。老家财通的金总,也是跑到宁波来见我的。因为我这次算准时间必须赶回广州。当然大家肯定知道,怎么着急的赶回,肯定是想抄底了!这里也感谢各位朋友的盛情款待,作为本人来说,在接下去的日子,也没什么好东西送给大家,也就只能是送点钱了。因为股市里除了钱,还是钱,没有其他。

       前一篇文章提到,牛市迅速起航的前提,是要在4818缺口上站稳四周,这次和09年补3200点上方的缺口行情差不多,在缺口上还是站不住四周,在上周就出现了暴跌。这一次的暴跌,也在短期之内,瞬间就消灭了刚刚找到感觉的股神。而且这一下把认为我已经落伍的观点打消了,突然发现,我还是没有落伍,还可以继续在资本市场混。不过我也说明一下,这些年来,我和一起出道的各路大神们,和我意见和思维向左的,在这个市场好像也没剩下几个人了。不是改行了,就是在自己的小卖部里,搞个台式机整天盯着十万八万的在继续奋斗。

       言归正传,市场在趋势中,正常的回撤都是存在的。不需要一次回撤就担心牛市结束,趋势一旦形成,要突然结束是非常困难的,也就是牛市短期是难以突然结束的。突然能结束的,不叫牛市,叫反弹。现在的行情发展深度看,我觉得也没人认为是一个简单的反弹。但市场的回撤,也是有一定的技术幅度的。一般情况,市场的正常回撤,大概在20点附近。按目前指数的位置计算,也就是跌幅在1000点左右的,这样的回撤属于市场健康和正常的回撤。如果接近30点或者超过,那就不是正常的回撤,属于股灾的开始了。换个角度研究,就均线来看,我们分析的方法可以看2点:1,跌破60日线的反弹,基本上属于正常的回撤。前几次调整,都在60日线附近开始结束调整,这次稍微增加一点幅度,很正常。2,跌破半年线的反弹,就存在市场趋势逆转的可能。我们可以对比07年的6124点回调和09年的3478点回调,都是击破了半年线的回调。这样的回调,就出现了趋势的转折。股市的历史性走势,也不是简单的复制,但依然是惊人的相似。所以,这波行情的走势,我们必须重点关注市场企稳反弹的起点位置。

      而市场下跌结束的走法,这也是我们需要研究的,一般情况下,市场暴跌之后,会出现迅速的1-2天的反弹,然后再次打破前低,才是下跌结束的技术动作。比如目前情况,迅速杀跌之后,会出现反弹,然后继续调头杀跌,把前面的低点杀破,出现极度的恐慌,那么市场的低点就出现了。所以,抄底的操作,可以分为两步走,第一步下跌中买入半仓;第二步,新低之后满仓,也就是在最恐慌的市场气氛下买入。而融资的操作,就在底部确认起来之后,再次押上。因此现在的融资情况下,操作可以分为完整的三部曲。而在下跌中融资抄底,就存在被市场抹杀的可能。因为个股的跌幅深度,有时候是非常难以预料的。

      关于市场的机会,也是目前的重点。早期我一直提示,要再次启动我们的的操作,首先要把在创业板的散户,机构套住。然后在这个围猎的猛烈动作中,附带也把主板打下,造成牛市结束的盘面。现在看貌似就差不多这个情况了。而在创业板上高位套住的,大量的股票可能这辈子也解套无望了的。比如07年530在小盘股上套住的散户,基本上到今年才解套,这个市场跨度是8年,我觉得基本上的散户是没有耐心用8年时间去解套的。而牛市的下个周期会更长,作为中年人来说,这辈子也不会有多少个8年10年了的。

      总体来说,本人观点,牛市现在只是进行了一半,还有更加精彩的在后面。而且绝对能拿下6124的高点。但这个过程,大量的市场人士,可能是赚指数不再赚钱了。这样,我觉得大家应该知道要怎么干了!

      

  评论这张
 
阅读(55611)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017