注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

欢乐中的危机四伏  

2015-05-26 17:41:32|  分类: 独家解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪深指数持续上涨,高点被连续刷新,而街头巷尾也总能听到谈论股市的话题,行情似乎已经进入狂热阶段。作为理性的投资者,更应该在这个时候保持清醒的头脑,正如巴菲特的名言:“别人贪婪时我恐惧”。

沪指上看,今天已经站在了08年熊市初期的大缺口(4818-4891)之上。老股民应该都记得09年的反弹行情就是在回补3300点位置的缺口后结束的。当然,历史会不会如此简单地重复,现在下结论可能为时尚早,但在市场中无视风险的动作必定是没有未来的。

4500点附近清仓的同学觉得踏空了400多点的行情,有的开始捶胸顿足,认为错过了大好的机会,我想问问:如果4500点的位置是赚钱的好机会,那当初大盘在2000点或者2500点的时候又算什么机会?而当初你又在干啥?

还有一种可笑的言论说“牛市踏空也是风险……”。中国股市20多年了,如果有人能做到每一波行情都不会踏空,可能十个巴菲特的财富加起来也不及他吧。

其实之前的行情里已经赚足的朋友,完全可以安心抱着利润作壁上观的,而那些错过了4000点以下行情的人,更应该避免在鱼尾的行情中成为接盘侠,因为没多少利润可以供你折腾的,一不小心就可能赔上老本。

我们依然坚持盛总既定的策略——高挂免战牌,因为我们的投资道路上依然不能确认已经没有老虎了。

正如牛市的起点总是在极度恐慌中来临一样,牛市的危机也是在极度的欢乐与疯狂中悄悄到来,虽然近期消息面上异常的平静,但我们依然能看到“巨无霸”中国核电IPO的脚步似乎越来越近,市场会不会重演中石油上市时的大场面,我们只能拭目以待了。(/股盛赵稳)

  评论这张
 
阅读(45975)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017