注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

大蓝筹接力突破整数关口  

2015-04-08 15:48:28|  分类: 独家解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指接近4000点这个整数关口,金融和两油也是按部就班的开始上涨,整数关口的突破还是少不了这些大家伙的作用。虽然沪指已经从二月份开始上涨接近1000点,但这个阶段除了部分银行股在三月初的一波拉升外,其他金融股和两油几乎都没有什么动作,这1000点几乎都是由中小盘股票贡献,所以沪指的参考在于对整个市场的观察,至于手上的股票操作最好还是盯着各自的板块指数与个股来操作。后面大概率的情况,是复制06年四季度上证指数的走势,由权重股和中小盘股票轮番带领沪指上涨。所以在这个阶段,即便沪指出现短期的急速跳水,也属于大牛市中的一夜情。

现在市场内外谨慎的人还是比较多,比如打算买股票之前还是会咨询一下身边貌似很有经验的人,其实牛市后期是不存在这种谨慎的,任何谨慎的态度都会换来嘲笑和奚落,现在明显还没有这种情况嘛。像金融资源这些蓝筹品种,无论涨和跌都会洗出很多不坚定的筹码和高手的高抛低吸,所以牛市中的无数次急跌都是让积极操作的参与者做高持仓成本的陷阱,能在这个阶段成功吸血且永不失手的人应该极少。至于这个一夜情什么时候成为常态,也就是行情的转折点,现在也只能走一步看一步。无论45004800都只作为一个思想中的参考,而非决定操作的依据,只有市场的真实走势才是唯一依据。

至于中小板指数,有调整但未必行情结束,还有很多值得挖掘的股票没有太多涨幅值得去关注;而创业板的整体估值已经明显处于泡沫阶段,无论再牛X的题材现在都最好远离。 (文/股盛操盘顾问:苟腾)

  评论这张
 
阅读(38934)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017