注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

隔岸观火  

2015-04-20 15:26:39|  分类: 独家解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一个周末发生太多事情,从扩大融券来源到大力度降准,将全国人民甚至世界人民的目光都聚焦到了A股市场上,上周按照盛总的既定计划减少了融资仓位,现在基本上持仓只剩下本金。因为这个时候在政策面上出现了比较矛盾的声音,无论其深层次的含义是什么,作为市场中最渺小的参与者,无法做到耳听六路眼观八方的我们最好的方式还是降低自己的杠杆,把自己放在一个比较安全的地方。这个位置就是一水之隔的彼岸,而那条水就是杠杆,在看不清形势的前提下,还是尽量不要在水里,不小心就把自己给淹死了。

今天比较寂静的是金融,降准的利好并没有延续金融股最近的稳定攀升,反而造成大面积下跌,所以在市场犹豫的时候利好利空也要大打折扣。对于散户来说,最好还是更具自己对公司基本面的分析和对市场前景的战略目标去按部就班的完成自己的投资计划,市场的实现和政策面的实现在一个越来越复杂的市场可能会有比较大的分歧,当然短期的影响是一个比较好的交易机会。

4000点这个位置,出现最近这种剧烈的波动很正常,没有杠杆的持仓不用太过担心,短期走势的判断比较像赌博,而融资就是加大了赌局中的不确定性。两市收盘出现历史性的成交量,说明市场交易活跃但分歧较大,适当谨慎即可。承受短期波动以及短线判断的对错也是投资的一部分,甚至是绝大多数时间的状态,和这波牛市成绩如何没有决定性影响。(/股盛操盘顾问:苟腾)

 

 

  评论这张
 
阅读(37427)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017