注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

蓝筹为中小盘保驾护航  

2015-04-01 15:39:35|  分类: 独家解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午的跳水后,市场再一次陷入纠结的状态。牛市中得回调就是这样,非常犀利的直线跳水让新高彩烈的参与者当头冷水,一次次减仓最终不断的丢失筹码而错过盈利机会。这样的剧本在每一次牛市中都不断上演,在牛市的拉升阶段也是一再重复。

今天中小板和创业板继续新高,作为今年以来的市场主战场,这里的盈利效果要比去年大蓝筹好很多,让大家都有轮番表现机会才是牛市的正常节奏,不然就真得考虑是权重带动的陷阱了。中小盘行情还在继续,权重也在轮番拉升起到稳定器的作用。现在那些力度尚可且没有刷出新高的二线蓝筹安全性还比较大,而那些已经新高的权重力仿佛有些犹豫,这就给蓝筹的这波上涨的性质是反弹提供了依据。好在现在很多券商、银行、保险还没有新高,他们在后面塑造新高的时候会起到稳定市场的作用,期间中小盘仍旧会是主角。等到一二线蓝筹基本都创出新高后,就要考虑市场的见顶风险。再度下跌后可能会再轮到大蓝筹成为主角,这是后话。

短线上,沪指未来几天新高后可能面临回调风险,回调的位置大概就是3650点一线,所以短线仓位和不能被套的资金最近就要考虑这个短期回调的风险。(文/股盛操盘顾问:苟腾)

  评论这张
 
阅读(37524)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017