注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

大盘蓝筹反弹临近  

2015-03-06 15:36:46|  分类: 独家解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一则注册制有可能六月实施的消息,使得今天创业板和中小板一起回落,或许意味着短线市场热点会出现一个切换,大盘蓝筹会出现一波反弹,在这期间中小板创业板会出现一个回踩20日和30日均线的动作。从去年起就作为大盘蓝筹启动前的先锋,有色煤炭最近的表现都不错,也预示着后面金融大蓝筹的反弹会依次展开。

作为这波牛市的主角,金融板块里券商和保险的表现明显强于银行,也和金融改革过程中必然会削弱银行在整个金融系统中的影响有关。给予保险和券商更多的金融业务资质,以及放开金融领域的民资门槛,才有可能在中国培养出真正的银行家,而不是政府指派的银行官员。如今越来越多的银行存款丢失、盗用问题被披露,包括泸州老窖这样的上市公司的银行存款都可以不清不楚,银行的安全问题再一次给这个已经有严重信誉危机的国家雪上加霜。银行是弱势群体这样的话,如果不引得哄堂大笑才奇怪。从另一个角度想,国有银行也负担了很多影响自身经营决策的政治压力,在面对一些老大难的国企时,不得不给其贷款的银行自身也确实可以说是弱势群体。这些问题,都需要国家进一步深入实践市场经济,只有符合经济规律的运作模式,才能够给无论银行企业还是消费者以更大实现各自利益的机会。

之前一直作为大蓝筹标杆的银行指数,现在已经进入调整尾声。还有一个比较好的现象,就是新华保险开始补跌,这也是保险板块调整尾声的信号。预计在下周2之后,大盘蓝筹会真正见底反弹。(/股盛操盘顾问:苟腾)


  评论这张
 
阅读(37579)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017