注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

巴菲特:投资就是投国运  

2015-03-04 15:29:47|  分类: 独家解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为金融市场中最为成功的投资者,“股神”沃伦·巴菲特宛如傲然独尊的珠穆朗玛峰在全球投资者心中有着神一般的地位。“投资就是投国运”,这是巴菲特在执掌伯克希尔-哈撒韦公司50周年庆给股东公开信中的一段话。也许正和巴菲特自己说的那样,他在投资界的成功,很大程度上取决于他出生在美国。作为世界上国力最为强大的国家,美国的包容和进取是其他民族主义国家很难具有的良好品质,这个移民国家在两百多年的历史中几乎没有太大历史包袱,宛如世界各地的开拓者寻到的那个世外桃源以便有机会建立更理想的人类家园。而在金融领域,华尔街也是全球金融系统的心脏,聚集着最顶尖也最贪婪的行业精英。

作为一个投资者,巴菲特是幸运的,占尽天时地利的前提下,师承格雷厄姆等价值投资前辈的理念,最终完成天地人的完美结合,在投资领域谱写下这样的一段传奇。对于其他人来说,无论面对任何国家的任何金融投资市场,这其中当然包括A股投资者,投资都不应该是短期寻求暴利的场所,一个中期投资周期应当以5-10年计算。这段时期市场大概率会包括一个牛熊市的转换,只有经历过一个完整的牛市和熊市才能对投资这个事情略懂皮毛。就如四季分明的北方作物,其营养价值和口感是要远远胜过四季温暖的南方和大棚中种植的作物。

现在的A股市场,那些关系国家生计的大企业基本上都已经上市,虽然无论实际经济状况还是未来短期的前景都让人觉得扑朔迷离信心不足,但是投资A股至少要相信中国未来的国运一定会朝着合乎人类文明的方向前进。无论经济还是其他,无论环境还是人口素质,哪怕面临再多困难和阻碍,人类对真理和美好事物的向往是任何力量都无法阻止的。(/股盛操盘顾问:苟腾)


  评论这张
 
阅读(35658)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017