登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

会员特别指导实录:大家好!才是真的好!  

2015-03-26 18:09:41|  分类: 船长课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚和群友们聊起股市,有人问我今年4500~4800之后,明年的行情怎么看?我可以告诉你:明年绝对是死人跳楼行情。不是开玩笑,如果4500左右回调一千点,可能比08年还要惨。因为现在的私募都是1:3在融资。以前炒股亏,也就亏自己的钱。现在亏的话,很多人房子、车子都保不住的,真的会很惨。我一想到这个,就直冒冷汗,今年下半年,可能创业板就会开始比赛跌停板了。

我过段时间准备写一个散户风控的文章。因为市场的终极目标,就是让散户来送死。不管现在谁赚多少,到时候不执行,还是会一贫如洗。我见过赚十几倍的人,多了去了,但没见过善终的。而事实就是这样的:市场的轮回,就是养猪杀猪,很少有猪能跑掉。一波行情下来,没赚钱的,悔恨地死去,赚到大钱的,自信地死去。

到时候行情结束,我打算在群里成立一个巡逻组,每天检查账户,谁有股票就踢出去,让他死在野外。我们群里这么多人,我估计在这波牛市高位能安全撤离的,应该不到十个,大家可能没经历过,不好理解。08年我就有个群二百人,到年底,只剩下四个人,连担任巡逻组的都踢了俩。剩下的四个人,就是市场的幸存者。也许你们会好奇,想见见他们、聊几句。我说句大家不喜欢的话,他们根本不想跟你说话。因为他们看你们,就像看一群猴子——还没进化。

也许你要跳出来质疑我,觉得我危言耸听。如果你有身边的朋友或亲人股票亏的在跳楼,你能够在身边劝说,如果你有过这样的体会,你就会敬畏市场。他们那种绝望的眼神,你会一辈子记住。我一个朋友炒期货,两个晚上黄金亏掉五千万,至今下落不明。我自己在2010年差点死掉——棕榈油爆仓,几乎倾家荡产,后来是嘉兴的一个朋友救了我,给了我一笔保证金。我活到今天,并不是谈笑风生过来的,想起那些艰难岁月,真的会想哭……

我不知道什么算成功,但我理解市场的无情。比如现在到了9000点,我的话已经没人听了,因为个个都自信得要超越我了。我在2006年有个很好的朋友,天天在一起玩——洗澡、吃饭、打球。2007年下来他也赚到了七八倍的利润。我后来劝他收手,赚差不多就可以走人了,我估计08 年熊猫嘴。他说:“没事!大盘不好,我正要找他玩玩!”后来,他从一个老板变成现在还在挖沙卖沙过日子。另外一个女同学,也是一样结局。我和大家的交情比起我和我朋友、女同学的感情,你们来想想大概就知道结果了。

这些故事,说多了都是疼。大家刚开始跟着我,我耳提面命,大家还知道风险,知道谨慎,但是慢慢地都红了眼、最后都会玩上命了,因为市场会把个人的自信放大,最后变疯狂。

所以我不希望我认识的人再陷进去,我最大的愿望,希望每个人能好好的赚钱,熊市来临的时候,你们都能全身而退。一句话:大家好,才是真的好!(股盛赵稳整理)

                         盛东辉 2015-3-25

  评论这张
 
阅读(38336)| 评论(60)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018