注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

继续磨底  

2015-02-09 15:22:42|  分类: 独家解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 经过一个月的调整,券商带领金融股开始反弹是很正常的逻辑,股市就是这样一个时间和空间不断达到完美契合并永远循环自我复制下去的二维世界。其实从投机的角度来说,确实是这么回事,因为在自然界中的很多逻辑与规律人类并没有完全掌握,比如黄金分割、角度线,这些未必都是投机客幻想的产物。从投资的角度去思考,公司价值本身也被很多不确定的因素所影响,而把握这些不确定因素的理性程度未必比黄金分割规律更为科学。即便对公司的未来价值做出准确估计,但没有市场上的错误价格配合也没有投资机会。所以,下跌是给价值投资者最好的礼物,建立在对公司未来价值判断基础上的价格投机,这种概念多少能缓解到底是投机还是投资的纠结吧。

 今天金融股在下午已经显示出强势回归的意思,不过碍于短期均线的压力,所以尾盘有所回踩。不过这作为本次牛市的中坚,甚至历史上的所有牛市,这些品种都是风向标。回踩5月均线,一般都是大级别上涨中继的标志。现在看看无论是三大金融指数还是煤炭有色指数,都是这个样子。所以担心牛市结束根本没必要,只是短期的波动现在不是很好把握。不过预计在春节前后市场会有一波去3400附近的反弹,之后市场完成对3478头部压力的消化,而最后对3478这个位置的真正突破可能要在一季度末期了。(/股盛操盘顾问:苟腾)


  评论这张
 
阅读(35932)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017