注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

新的开始,前路未卜  

2015-02-06 15:48:52|  分类: 独家解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

埃尔默说:“帕特里奇先生,我刚才卖了我的克莱曼汽车公司的股票,有人告诉我会有一个调整,然后再以更低的价将它买回,因此你最好跟着做,你不会吃亏的。”

然而,帕特里奇先生遗憾地摇摇头说:“不!不!我不能那样做!”?

埃尔默叫道:“什么?”?

帕特里奇又说:“我就是不能!”,他非常苦恼。

?“我不是给了情报叫你买吗?”?

“是的,埃尔默先生,非常感谢你,确实我……但是——”?

“且慢!请听我说!难道那种股票在10天内没有上升7个点子吗?是不是?”

的确是,很感谢你,好朋友,但我不考虑卖掉它。”?

埃尔默不解地问:“你不能?”脸上显示疑惑,这是提供消息的人对接受情报的人的谈话习惯。

不,我不能。”?

埃尔默又靠近点儿,“为什么不能?”?

“为什么,因为这是个牛市!”说这话时,他好像给了详尽的解释。?

埃尔默因失望而非常生气地说道:“行,我也知道是牛市,但你最好把股票抛售出去,在股价回落时买回,不是能降低成本吗。”?

老帕特里奇很痛苦地说:“我的好孩子,如果我现在卖了股票,就会丧失我的头寸(Position),以后怎么办?”

老火鸡插嘴说:“请原谅,哈伍德先生,我并没说失业!我说失去头寸,如果你到了这年龄,经历了许多兴衰之后,就会明白失去自己的头寸是谁都付不起的代价,甚至洛克菲勒。我希望股价反弹,你能以较低的价买回你的股票。但我只能凭我多年的经验投机,为此我曾付出了很高的代价,不想再次交学费,就像赚了钱一样,我仍然很感谢你,你知道,这是牛市,”

老火鸡走了,埃尔默却困惑不解。——摘自《股票作手回忆录》

市场调整到今天下午,感觉场内恐慌盘汹涌而出,最后时刻沪股通的资金流入直线拉升,这两种相反行为究竟意味着什么只有等待市场给大家答案。一月初以券商银行为首开始的第一波市场调整,预计这波调整结束的标志亦是以券商银行最后的凌厉下跌而见底,现在可以肯定,这两个板块的调整已经进入尾声了。

如今大家要考虑的问题,不单单是在3000-3400这个区间上下盘整区域的波动时如何高抛低吸,这只是牛市途中的一些必要的坎坷。大家要关心的,是当股票期权出来主力资本拥有更强大的杠杆工具后,本股市场会怎样作出相应的变化。要知道,在股票期权出来后,本股的盈亏相对于期权市场上的收益来说微乎其微,而无法掌握更多信息和投资专业知识的小散在市场中该如何生存?以前用作交易的模型还能否适应未来的股票市场?这些可能才是我们应该考虑的东西,很多市场经验可能会无效,未来,仍旧是未知数。(/股盛操盘顾问:苟腾)

  评论这张
 
阅读(36363)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017