注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

降准是对冲利空  

2015-02-05 15:21:42|  分类: 独家解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 很多人晚上失眠了,满仓的认为发财了,但在计算发的有多大;空仓的在捶胸顿足,怪自己手贱割肉了,在算计追进去的时间;仓位不大不小的,在算计加还是不加仓。股评们在评论降准的利好板块,经济学家在分析降准的利弊。我在继续看武媚娘……——盛东辉 2015.2.4

 最近24家公司IPO、人民币汇率在持续贬值的压力下挣扎,这些东西都是实实在在的利空。昨晚的降准也是为了缓解房市和各方面的资金紧张问题,而且碍于汇率现在也不能再次降息,所以只能实施降准这种中性政策了。对于昨晚兴奋的人来说,早上开盘的高开低走无异于被浇了一盆冷水,而下午尾盘的快速杀跌就是冰桶挑战了,从昨晚的热火朝天到收盘的灰心丧气,一天下来心情特别沮丧,牛市来了的信念会动摇,熊心又起。昨晚懊丧没有全仓的人下午兴高采烈,不过昨晚赌誓希望再给机会的人又看到更低去了。这些似乎就是今天市场重点额参与者会经历的新路历程吧。

 言归正传,参考银行指数来判断市场,昨天早上的那个弱反弹看来并非消息保密工作做的好,而是即便降准,现在也不打算拉升。和之前的判断一样,沪指在短期均线下拔地而起的难度很大,最好的情况,就是在3100附近盘整更长的时间。至于沪指会不会再下跌,这个说不好,但是以银行指数作为标准,这个东西已经调整了一个月,无论结构还是做空量能的消化都已经进入尾声了,现在只是需要一些时间去做更充分的准备。

 因此,在这个地方,每次急跌都是买入的机会,已经满仓并配置好板块比例的就是关闭账户并忘记密码。沪指3478下的每一天,都值得珍惜。(/股盛操盘顾问:苟腾)


  评论这张
 
阅读(35419)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017