注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

压抑后的爆发  

2015-02-03 16:00:24|  分类: 独家解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 市场有时候会变得扑朔迷离,这个时候绝大多数人会迷茫和怀疑,然后产生动摇,随着时间和空间的变换,最终远离早已定下的计划。可能投资就像在大海中行舟,狂风暴雨滔天大浪是必然要经历的东西,和其他行当一样,不可能有一帆风顺的理想航线。而在困难中如何坚持坐标,有的人选择了基本面分析有的人选择了技术分析,其实说开来,这两种手段都是为投资者、投机客保持坐标勇往直前而准备的。分析本身的价值,唯有从市场参与者身上体现,而分析手段本身的价值是无法自证的。

 截至收盘,三大金融指数领涨各板块,煤炭、有色亦有表现。虽然沪指和券商指数没有新低,但这种走势在牛市中很正常,用简单的逻辑来说就是等着抄底的很多资本都不会去等那个结构完美的低点,因为这些有自我判断标准的资金很明白去苛求一个低点的代价是什么。可能连续五六根阴线又唤起了人们的熊市记忆,所以最近市场里的人变得很浮躁,而这些人就是那些无根的浮萍,追涨杀跌就有他们,被市场吞噬是早晚的事情。不过在各种可以作为参考的东西中,这次银行指数应该给大家很大帮助,从6号开始的调整到今天早上的新低,完美的下跌结构走势至少能保证一个犀利的反弹。有这个东西指引,沪指和券商指数的扑朔迷离应该可以规避了。

 下面的市场操作,就是去看这波反弹的力度如何了,今天在银行指数新低后没有买入的人,要等下午开始的反弹结束回踩今天低点的时候再去考虑买入股票。有个信念一定要坚持,那就是最好的买点都产生在空头陷进中,对大资金更是如此,不然的话大资金死的会比小散快,这种猎物是市场中狩猎者的最爱。最后,说下这段时期的市场的看法:一天上涨,很难让沪指一下子摆脱3478点,所以在这个位置一个月的震荡调整未必够,最磨人的打算就是要做好一季度市场都在3478附近盘整的准备。如果说有什么变数,应该就是下周开始的股票期权,不知这个东西能否给市场一个出乎意料,改变以往股票市场的时间和空间关系。不过这一切还需要到时候再看,现在无法去判断。(/股盛操盘顾问:苟腾)

  评论这张
 
阅读(35694)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017