注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

去年二八行情的回忆  

2015-12-05 14:51:25|  分类: 独家解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近的行情经常出现“二八”“八二”来回切换的场面,上证主板和创业板经常玩跷跷板游戏。其实这种现象任何时候都存在,即使没有创业板,行业板块之间也是轮流切换的。因为主力一定是从压力最小的地方入手,散户持有大量筹码的地方,主力是不会去抬轿的,相反还会反复洗盘,震得你受不了。最好的方式就是守在一个地方等着主力找到你。否则可能要处处挨耳光,折腾越多,损失越大。这一点盛总以前也强调过多次了。

周末翻了翻去年的行情走势,画了个对比图,为了之后的篇幅说明起来方便,就在图上标了几个时间段。大家将就着看看。

去年二八行情的回忆 - 盛东辉 - 盛东辉博客

 

我们看第1阶段和2阶段,除了持续时间不一样,形态上基本一样。主板上证指数拔高一波后开始横盘,也就是两个台阶的走势,波澜不惊,没啥看点。但是同期的创业板就不一样了,蹭蹭往上蹿,虽然偶尔中间会出点状况,但是不妨碍它连续创出新高,一个字——猛!

到了第3阶段,貌似会重复前两个阶段再走出一个台阶,创业板也创出了新高,不过市场先生又开了个玩笑,台阶即将成型的时候滑了一跤,于是大家感慨:十几天的涨幅两下子就跌没了……

4阶段上证指数还是老样子拔高后开始磨蹭,但是创业板却是横盘后往下掉。这时候回头一看,创业板已经回到了当初第2阶段的位置了,白忙活了一个多月,上证指数却刷新了高点。

再到第5阶段,就是蝎子摆尾的加速冲高走势,不过创业板的“尾巴”没摆多高,最后倒是把自己给绊了一跤。记得那时第一次听说了满仓踏空这个词……

不过上面聊的是当时指数的走势,个股的情况有些区别,要复杂一些,比如创业板的同花顺,在5阶段涨幅接近200%。而主板的有些股票在5阶段只是象征性拔高了一下。这里就当抛砖引玉,个股以及其他时间段的对比,有兴趣的朋友自己研究吧。

最后声明一下:以上内容纯属回忆,仅供娱乐,不作为投资参考。(文/股盛赵稳)

  评论这张
 
阅读(45867)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017