注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

弄清自己的时间底线  

2015-12-03 17:07:51|  分类: 独家解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“主力在市场一辈子只做两件事情,不是让你踏空就是把你套住,除此之外的任何事情,主力都没有兴趣。”盛总语录里的这句话大家一定都不陌生。这两天大盘连续拔高,个股也都有不同程度的上涨,场外的打新资金也顺利完成了踏空动作。周二集中打新的资金明天就会解冻,很可能造成抢筹效应,继续推高市场。

上证指数目前又回到了之前3600点一线的平台附近,由于之前指数在年线位置盘整时间较长,预计指数继续上攻将很快冲破年线和半年线的压力,下一个目标就是4000点一线,走势估计还是拔高加横盘的老模式,大家捂好股票耐心看戏就是了。各个板块和个股涨跌快慢不一、节奏各异这都很正常,这其实也是市场噪音的一部分。摒弃噪音,按自己既定的投资思路和操作模式做好自己投资,才更为重要。

有不少朋友对过年前是否有大行情这个问题比较期待,这也无可厚非。因为国人对过年这个传统节日比较重视,一年结束了,不管什么事情希望有个了结。作为投资人来说,都希望过年了有个好的收益。这样的心情,完全可以理解。

在我看来,这个问题其实也比较简单,就是盛总前几天微博上提到的“时间底线”。如果是过年需要用来消费或者置办物品的资金,时间差不多了就可以从股市里退出来,不论赚还是亏,都没什么关系。因为这部分资金的时间底线是到2016春节,你当初投入的时候就应该做好思想准备。如果亏了,只能说明你对短期资金的把控存在问题,那么今后就好好总结。“投资有风险”这句话不要仅仅挂在嘴边。

而作为长期投资的资金来说,和过不过年是没有关系的,大部分投资人也不会因为过个年就要金盆洗手了。我们要做的就是看好自己的投资标的,等着市场来兑现我们的收益。还记得盛总当年反复强调的九字箴言吧……

高筑墙!广积粮!缓称王!(文/股盛赵稳)

  评论这张
 
阅读(38673)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017