注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

盛总训示录(2015.12下)  

2015-12-31 17:07:13|  分类: 感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、真正的投资之道,只有一个,而学习的人,可分为三类,这就是老子道德经说的:上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之,不笑不足以为道。这个道理,不单炒股如此,任何领域都是如此,所以大成就的人总是凤毛麟角,芸芸众生总是难登天梯,因为天梯,不是适合每个人攀登的道路!

2、很多人以为散户的贪心是赚了钱不跑,其实这不是贪心,赚钱跑啥啊?真心的贪心表现在:要精准逃顶,精准抄底,中间还要高抛低吸!但最后既没逃了顶,也没抄到底,还常常低抛高吸……

3、燥性者火炽,遇物则焚; 寡恩者冰清,逢物必杀; 凝滞固执者,如死水腐木,生机已绝,此三者俱难建功业而延福祉。

4、一个多年认识的地产商,我五月份后空仓,他满仓;我3000点融资满仓,他割肉空仓等2500,资产损失7成。但他一定要说是我粉丝……后来我仔细一想,靠,原来他和我是对手盘!

5、请了一位高手来教我正确的羽毛球动作,但是我的习惯动作很难改过来,我如果以前没学过打羽毛球,只要学四个月就有样子了,但现在要四年才能把习惯动作改成标准动作。所以任何事情一开始就要接触正确的方法,到后来再去改太难了。散户一开始就自己在市场乱搞,学的都是野路子,后面想走正道就难了。

6、很多人奋斗了大半辈子,发现自己既没有得名也没有得利,于是悄悄写了淡泊名利贴在了墙上。很多人奋斗一辈子发现自己一事无成,就悄悄写了平安是福写在了墙上,说的好像就只他平安似的。

7、很多人认为注册制推出股票供应量大增,对市场是个巨大的利空。说的好像审批制的时候不发新股一样……

8、小孩子不会走路的时候,你抱着一点不累,等他自己会走几步了,抱着就太累了。一会就要让他走几步。股票不涨的时候都抱得稳稳的,等涨了一点以后,基本上没人抱了,任由它自己走了……

9、如果大家都选择相同的时点开始投资,最后的胜利就是耐力比赛。生活和投资的道理都是一模一样的,任何一场比赛都是比拼耐心,投资也是比赛的一种。

10、公子荡和公子稷为伐韩和伐蜀辩论,公子稷说:支持伐韩的人多,大家也觉得容易,但是越容易的事情和支持的人越多,对方也会早做准备,看似容易的事情做起来成功的可能就更小,而伐蜀,是大家不支持的,对方不防备,成功可能更大。于是秦王决定伐蜀。

11、股票的投资是一门艺术,市场修炼的最高境界就是生活的修炼,和对人生对社会的理解。一个仅仅沉迷于市场的投资者是不可能成为真正的高手,摆脱人性的弱点,站在市场的外面看市场,才能真正明白股市的真谛。沉迷其中,最终只会被市场的每一个细微波动所左右,最后成为待宰的羔羊。

12、如果把金融市场的一举一动当作是某个数学公式中的一部分来把握,是不会奏效的。数学不能控制金融市场,而心理因素才是控制市场的关键。——索罗斯

13、最终会发现,能够把你和别人在更深层面联系在一起的,绝不是那些可以被轻易贴上的标签,不是你们上过同一间学校、来自同一城市或国家、有同一星座或血型,你们就能彼此喜欢。能够维系你们的,是同样的信仰,准则与价值观。只有找到那些和你走在同一条路上的人,你才不会感到孤独。

  评论这张
 
阅读(41487)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017