注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

盛总训示录(2015.12上)  

2015-12-20 17:50:11|  分类: 感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、南方人来到冰天雪地的东北,特别是路上开车,总是觉得有点挑战极限的感觉。但北方人在雪地上开车就一直是很平常的事情。所以我们有时候认为自己干了多大的事情,其实在别人人眼里,只是稀松平常的事,只是大家生活的空间不一样而已。就像很多人以为拿个股票是干了多大的事情似的,对于投资人来说,这只是稀松平常的小事情而已。

2、有时候知道不明白和知道搞不明白,才是真正的明白人!而当你知道了许多真实虚假的东西后,你就会越来越沉默越来越不想说。

3、一杯清澈的水,不停地摇晃,它不会清澈;一杯浑浊的水,不去摇晃它,会自然清澈。心亦如此!如总摇晃不停,会处于混乱状态,每天给自己一点时间沉淀,和自己沟通,这样你的心会相对清静。所以,不要在一件别扭的事上纠缠太久。

4、做人需有底线,其实投资一样需要底线。投资底线可以分三个方面:技术底线,这就是必须能承受的支撑点。幅度底线,就是能亏的起多少。时间底线,一笔投资产生收益的期限,比如国际投行三年一个期限。没有底线的人是危险的,没有底线的投资人更危险!

5、“你年轻时一事无成;时而自怨自艾颓废堕落,时而咬紧牙关拼命努力,经营关系;但你的生活一直没有改善,你一直很痛苦,直到三十岁。”他听后兴奋地问:“那三十岁之后呢?有转机吗?”算命先生微微抬起头:“三十岁后……你就开始习惯了。”

6、在发现自己已经不太可能取得事业上的成功后,一部分人把自己的人生目标修改为“尽情地去体验,做想做的事情”,另一部分人改成了“努力,让自己不后悔。”

7、人生就是这样,有欢笑也有泪水。一部分人主要负责欢笑,另一部分人主要负责泪水。炒股也是这样,不是赚就是亏:一部分人负责赚钱,一部分人负责亏钱……

8、《教父》里的人生观:第一步要努力实现自我价值,第二步要全力照顾好家人,第三步要尽可能帮助善良的人,第四步为族群发声,第五步为国家争荣誉。事实上作为男人,前两步成功,人生已算得上圆满,做到第三步堪称伟大,而随意颠倒次序的那些人,一般不值得信任。

9、性格决定命运:有一位心理学家说过一句意味深长的话:“一个人毕其一生的努力就是在整合他自童年时代起就已形成的性格。”这句话的意思是:一个人成年以后在性格上的种种不足,大都可以在童年找到原因。他的童年经历,已经为他长大以后的心理发展埋下了一颗种子,决定了他的走向。

10、在希腊神话里,众神是靠人类的热爱活着,恶魔是靠人类的恐惧活着。精神力量,我觉得是最接近科学的神鬼解释。创业也一样,因为恐惧而创业的,是走地狱之路,心理不断扭曲;因为热爱而创业的,是走天堂之路,本身就是享受。让热爱,而不是恐惧,成为你的力量之源。

11、一般情况,在一个我感知的周期中,只有两个判断观点。这就像诸葛亮三步一计,而周瑜据说一步三计,其实都没用……

12、当一个人失去敬畏之心,在任何领域,灾难就不远了!

13、有头驴,拉了一辈子磨,主人怜悯它,就让它在草地上自由自在吃草。可是驴对广阔的世界视而不见,而是绕着一棵树,一步一个脚印地打转。原来,这头驴拉了一辈子磨,除了转圈已经不知道别的了。许多人,终其一生在自己的心智模式上打转,难以突破。——改变思维,才有可能重启生命。

14、很多人认为:美元加息,资金流出,首先地产股暴跌,然后大宗要暴跌,资源股跟着暴跌,然后大盘暴跌……结果发现,剧本都是反着来的。

15、美联储加息正解:美加息,说明美国自2007年底开始的次贷危机诱发的经济低迷已经全面复苏,而且有出现过热的势头。而美国是全球经济的雁头,美国经济复苏才是全球经济的希望,而且能带动全球进入经济复苏。所以每次美元加息都给全球带来一次牛市,而美元加息后都出现大周期高点。

16A股现在牛市的几大预期还没兑现:养老金入市,注册制等,再加上大量放水的泡泡还没起来,所以,整个市场不存在大的麻烦。

  评论这张
 
阅读(37401)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017