注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

关注大势 忽略细节  

2015-12-11 16:31:06|  分类: 独家解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘阴跌了一周,很多人觉得一定要说出个所以然来,其实这种事情各大财经网站都在做,每天分析利空利好,经济数据,国际形势等,可以说的头头是道。问题是天天这样整真的有用吗?经济学家可以把股市分析得面面俱到,可往往后面的评论都是一片骂声。市场运行的细节其实不用太在意的,认清大方向比搞懂细节重要得多。

我们回头看一下这几个月的走势,大盘逐步攀升,过程虽然曲折,但是每一次调整的低点总是比前一个低点高,即使是近期的暴跌加阴跌,也没有破坏这种稳步上行的趋势。所以,从整体上看,这几个月的走势没有什么不正常的地方。如果说震荡有点大,我认为只是为了吓退了意志薄弱的人。现在大家着急的原因是迟迟没有看到新一浪的攀升出现,但越是这个时候,越应该耐心。

从事件上分析,上一次新股集中申购在121日,1130日这天出现了阶段低点;而这一次的新股集中申购在下周一1214日,那么我们有理由推断今天也是一个阶段低点。再从沪指技术上看,这两个阶段低点刚好形成回踩60日线的一个双底结构。另外,近期成交量的逐步萎缩也预示着阶段底部的来临。

大方向上,盛总也说过了,A股的几大利好——注册制、养老金入市等都还未兑现;国家队救市时买入的蓝筹股的资金也基本处于套牢状态。所以我们坚守低估值蓝筹的策略不需要改变。短期走势可能有点令人难受,这完全正常。回顾一下盛总的经典语录吧:

“凡是赚钱大机会出现的时候,都一定会亏小钱。凡是存在大量赚小钱的机会的时候,肯定不再有大机会出现。做人做事也一样,老是得小便宜的时候,就会失去大发展的机会。目下的股市,不是发小财的机会,但绝对是发大财的机会。每个人想要的不同,就会有不同的市场认知!”

  评论这张
 
阅读(41876)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017