注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

盛总训示录(2015.11下)  

2015-11-29 20:36:27|  分类: 感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、在投资的过程中,长时间处于亏损状态是很正常的一个过程。很多人无法理解和接受这个亏损,所以最后不断的割肉把自己杀死了。刘备,朱元璋,刘邦,毛主席也是同样的道理,他们从没觉得拿起武器那天就可以当上皇帝的。

2、你成功了,家里人都是支持的,你不成功,肯定都是反对的。根据我这些年听闻的结果:股市底部,不是家人割肉就是家人劝着割肉了。想要成功,如果你连家人都说服不了,你还能说服谁?

3、所有的机会都想把握,不是说明有多大的能力,恰恰是证明无法识别机会。就像淘金,把所有的沙子都搬回家,只是说明不能识别金子和没有剔除泥沙的手段。炒股也是如此,大量的人在企图把握每一个细小的波动,只是因为无法对于机会的识别和把控而已。

4、昨天晚上打球,来了两个省队的双打高手,我们这里的几个高手轮流上去切磋。我观察发现:高手打球的时候看上去反应很慢,身子总是不太动,有种很木讷的感觉。而我们几个业余的高手,好像全身都在动,看上去姿势反而很好看,但就是怎么也杀不死对手。一群友神评:高手没有多余的动作。

5、昨天半夜,又看了林丹和李宗伟的公开赛,林丹这次输给了李宗伟。高手之间的决斗,他们多拍的更多,一直等对方出现一丁点微小的失误,然后就以迅雷不及掩耳盗铃的杀球致胜。—于是我也思考了一会投资的秘诀:真正的投资不需要多余的动作,耐心等待人们的错误。

6、一个成功投资人必须具备的品质:冷静,远见,独立,信心!心浮气躁难有远志,鼠目寸光没有未来,羊群效应缺失理性,信心不足无法坚持。

7、太公《货殖列传》有云:旱则资舟,水则资车,物之理也。论其有余不足,则知贵贱。贵上极则反贱,贱下极则反贵。 贵出如粪土,贱取如珠玉。财币欲其行如流水。故人弃我取,人取我与。夫纤啬筋力,治生之正道,而富者必用奇胜。

8、主力在市场一辈子只做两件事情,不是让你踏空就是把你套住,除此之外的任何事情,主力都没有兴趣。

9、很多人在投资上的所谓学习,只是在为自己的仓位寻找一个理由和安慰而已,实质根本和学习无关!他满仓你看多,就学习你了;他空仓你看多,学习就没了,不骂就已经不错了。

10、你们研究的涨价和用量是没关系的。比如现在的卫生纸用量很大,但卫生纸不会涨价的,可以放心使用。库存没了,才是涨价的原因。物以稀为贵。如果明天开始,卫生纸都停产了,那么大家就要抢购了。

11、每次经济危机的结束的标志性事件,就是某家银行关门。股市调整结束的标志性事件,就是跳楼的又出现了。股市见顶的标志,老太太都成股神了。所以不管是道家,禅宗,佛家,都注重“消”“息”两字。这个“消息”可不是我们四处打听的消息。“息”才是新的开始。

12、到底是谁教会了我炒股?十几年来,那些高抛低吸的短线高手,还依然保存原来的生活;那些把消息看的倒背如流的,还依然保持原来的生活;那些发明了炒股重大技术的,卖了几本书后,依然保持原来的生活。我的进步就是不断的抛弃了这些东西!

13、如果你想拥有你从未有过的东西,那么你必须去做你从未做过的事情。

14、人生就是,兄弟和江湖;如果格局大一点,就是兄弟和大好河山……

15、昔日寒山问拾得曰:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。

  评论这张
 
阅读(33750)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017