注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

盛总训示录(2015.11上)  

2015-11-15 16:35:27|  分类: 感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、投资就像学羽毛球,一个从没打球的人,如果跟着教练学,一个月下来不管是姿势还是力度,就可以看看了。如果一个人自己玩了几年羽毛球,再跟着教练学球,基本上是学不会打球的正确动作了,自己玩的时间越长,越没没戏了。炒股的人自己玩几年之后,也基本上是不可能学会炒股了。

2、我在市场这些年,大概只见证了两件事:一是想赚快钱的庄家一个个的走了。二是想赚快钱的散户一群群的走了。

3、一个真正强大的人,不会把太多心思花在取悦和亲附别人上面。所谓圈子、资源,都只是衍生品。最重要的是提高自己的内功。只有自己修炼好了,才会有别人来亲附。自己是梧桐,凤凰才会来栖;自己是大海,百川才来汇聚,花香自有蝶飞来。你只有到了那个层次,才会有相应的圈子!

4、股市,就是专治各种不服的地方:你脾气大,它横你三年不涨了;你自以为有人脉,得到的内幕消息股挨套了;你自以为比谁都聪明,几年下来,连本金也找不回来了;你自以为技术好,关键时刻你从没发现你的技术在那里。最后你彻底绝望了,股票就开始飞天了!

5、欲成其大,首须志远,不为琐事所羁,不为蝇利所惑,不为暗局所迷,不较锱铢得失,不计当下成败,眼有大视野,胸怀大气魄;次须心高,不纠于情,不缠于人,能隐于市,可静于喧,控欲壑泛滥,防陋习滋生,神平气自和,心宁境自升;再须能舍,树高去繁枝,放下什么,得到什么。

6、一个人的格局决定一个人的未来成就,在投资上,未来收益的决定性因素也是格局决定的!心有多大,舞台就有多大,收益就有多大!

7、在市场中你首先要能看出谁会亏钱,因为如果你看不出别人的缺陷,说明你自己也属于这一类人。市场就是无数炮灰和极少数精英的组合,但一般人只能接触到炮灰,和炮灰思想行动一致。所以你需要识别哪些人是炮灰。虽然极少数的精英也是从炮灰中成长走出来的,但是绝大部分炮灰还没来得及成为精英,就已经在当炮灰的路上牺牲了。

8、现在的股票,走势上看,属于刚刚发芽的情况,也就是春天才开始,所以保持仓位,不必纠结涨跌。到了确定的时间,卖出赚钱即可。再次提醒大家,不要频繁换股,因为无数次的历史事实证明,你都是换错的。

9、知行合一,它并不是说要把知识和行动结合起来,而是“行”才能证明“知”。不行就根本不存在所谓的知。能说的天花乱坠,只是你在背书而已,不等于你知道什么。唯一能证明你知道什么的就是靠“行”。有没真知要看你的实践怎么样,而不是“实践出真知”。

10、大部分人现在要做的事情,不是去学更多的炒股知识,而是要忘掉你所知道的东西。中国基本上的散户,已经接近经济学家的水平了。但经济学家从来没有炒股发财的。看些山水田园可能更能让你赚钱。以无制有,器用者空——意思是你现在根本是个没用的东西,因为你已经早就被填满了。所以装不下任何东西,自然也包括财富。

11、昨天一朋友问:辉哥,你怎么看李大霄?我说:这么说吧,李大霄是横店出来的抗战英雄,像我这样是战场上枪林弹雨中活下来的幸存者。

12、你的股票如果现在涨了不少,跌一点就跌一点吧,就当涨少了点。你的股票如果没涨,不涨就不涨吧,以时间换空间,还是要涨的。谁涨谁不涨,那是市场的事情,绝对不是你的事情。千万不要去摊上大事,把不是你的事情当你的事情去干!

13、没有人能控制生死,但我们最怕的就是生死,所以宗教就在这个点上切入,人们不得不信一些东西。任何人无法控制短线波动,国家也无法控制,所以救市也要失败,但人们恐惧于短线的波动,因此股市的大神就以这个为切入点,于是大家都进入魔道,走火入魔,每天更恐惧的折腾下去了

14、你有真宝贝拿在手上的时候,才是危险的时候,因为很多人想骗你的宝贝。你真的有牛股在手上的时候,也是最恐怖的时候,也有人要骗你的筹码。

15、古人云:“柔日读史,刚日读经”,柔日就是心烦气躁的时候读读历史,在历史的洪流中,你的烦恼屁都不是了。刚日就是意气风发的时候读读经书,你会冷静下来,不会兴奋过了头!

  评论这张
 
阅读(35757)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017