注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

蓝筹行情继续……  

2015-01-08 15:25:44|  分类: 独家解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 现在市场可以被分成两大部分,一个是创业板和已经被反复炒作过的中小板,一个是蓝筹。前者的观点已经很明确,就是反弹离场,浅套总比深套好,而且创业板两年的上涨周期对应以年计的下跌周期也并非无稽之谈。而后一个板块就比较复杂,首先券商的历史新高应该只是一个阶段性顶部,因为只有突破历史新高,才会出现真正的上涨,所以调整结束后这里依旧是值得参与的板块。只不过当下这里无论盘面显示还是市场估值,都已经到了一个风险积累的爆发期,而券商的风险宣泄必然带动整个市场的下跌。其他两大金融板块银行和保险,相对于券商来说仍旧处于安全阶段,所以目前可以利用券商的回调去选择介入这些品种;而资源、酒类甚至纺织中的低价蓝筹股,会是资金继续寻找的东西,现在只要是没有炒作的蓝筹股,都是有机会的。

 操作上,下午尾盘的下跌终于明确了沪指的动作,3394开始的调整纠结了昨天一整天,今天尾盘才明确这个调整的开始。之所以沪指在3394后没有选择直接凌厉的下跌而选择震荡,是因为蓝筹内部的炒作程度不同,所以过度炒作的需要释放风险,炒作不够的仍旧有资金关注,才造成了现在蓝筹牛市的各种分歧观点。其实只要理清整个思路,操作就比较简单了:守住没有被拉高的蓝筹,通过仓位控制来应对由券商调整带来的市场回调。(/股盛操盘顾问:苟腾)

  评论这张
 
阅读(37972)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017