注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

叶公好龙  

2015-01-06 15:25:52|  分类: 独家解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 叶公子高好龙,钩以写龙,凿[以写龙,屋室雕文以写龙。于是天龙闻而下之,窥头于牖,施尾于堂。 叶公见之,弃而还走,失其魂魄,五色无主。是叶公非好龙也,好夫似龙而非龙者也。------------刘向

 牛市里跌就是“爹”,但和叶公好龙一样,真的跌了,依旧是一片哀嚎,等到上涨又追进去。这个东西和水平无关,和心理承受能力有关,无论金融投资还是投机,可能赚得就是这个违背人性趋利避害本能的钱。

 现在资源可能是最后的折腾,接下来的拔高可能属于投机性质的技术反弹,而大家还要关注下外盘大宗商品石油、黄金、铜等等的走势,可能大宗商品的反弹到时候会给资源股新的炒作动力。另外一直跟踪的金融板块,券商近期盘整时间比较长,既然没有凌厉的杀跌那么短线可能还会去撩拨市场参与者的神经,不过这个新高段出来后,可能会进入比较长得静默期。而今天暴涨的创业板,仍旧是当做反弹性质,也是给你一个换入蓝筹的机会。

 和06年的沪指做比较,现在的沪指要强很多,所以在结构类似的基础上要把蓝筹的时代性机会考虑其中。就像前年的创业板行情,这波蓝筹行情可能也会和创业板当年走势类似,颠覆旧有的市场经验和认知。(/股盛操盘顾问:苟腾)


  评论这张
 
阅读(32948)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017