注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

2015年:目标3800点  

2015-01-25 02:56:51|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近期来,我的文章是越来越少了。不过我也声明一下,不写不代表我肚子没货了,自我感觉还是有货的,肚子胀的时候,就来说几句吧。关于投资的一些问题,在早期的博文中,也应该说的差不多了,而不是差很多。比如市场规律,投资手段等,这些东西,也是仅此一家的。不过人这个东西,活到明白的时候,话就越来越少了!话越多的时候,是还没活明白的原因。所以孔子去见老子的时候,老子没有给孔子说一句话。对于孔子来说可能很遗憾,对于老子来说,说话也是一种浪费。比如诸葛亮去和张飞解释三分天下的大计,估计诸葛亮说的累死了,张飞听的累死了,三国的历史可能改写了。所以对于张飞来说不需要理解什么狗屁的隆中对,只要执行就行。

2015年:目标3800点 - 盛东辉 - 盛东辉博客

       14年,赵红盘给我开车几个月,不少人以为红盘肯定学了什么技术或秘籍啥的。其实红盘很怨的,他就负责开车,我就在车上睡觉,或者我就看看窗外的风景,从不谈技术,股票,经济啥的。红盘好几次说:老大,你给我教点啥呗!我总是一句话:学个屁啊!不是谁都需要或者能学技术,诸葛亮也不会逢人就说三分天下。道理上是一样的,只是领域不一样而已。一般的人,只要执行就行。而大量的市场散户,总是幻想自己有一天成为巴菲特、索罗斯,在股市赚钱就如探囊取物。其实散户更应该明白,绝大部分散户进入市场,就是农贸市场的各种菜蔬,最后的归宿是市场是否喜欢吃或者怎么吃的问题。

      话题有些扯远了,言归正传吧。今天只要和大家讲的,是今年市场的大概预期的问题。

       第一,今年的时间机会

        我认为今年只有几个月的赚钱机会。指数从2000点到目前的高度,就指数来说,一直处于上攻状态,但个股赚钱的机会很小。现在基本上的情况是,看着指数不断的向上,但账户的资金没有出现增长,还可能出现大面积的缩水。这个根本的原因,就是市场热点的凌乱和不持续。14年10月11月赚钱很简单,是因为板块热点存在持续性。而现在指数虽然上攻,但我们很少发现有多少股票是新高的。券商现在的状态看着出现了顶部结构的特征。一些出现一定幅度上行的股票,盘整也不够充分。个股上看,缺少攻击性强的个股和板块。

       因此,我认为今年的行情,最多只有半年的赚钱机会。一种状况是连续上攻结束,然后就开始半年以上的调整。一种是缩量盘整之后,开始涨高。不管是哪一种情况,今年赚钱的难度比去年大,持续的时间也可能比去年短。

        第二,今年预期的市场高度

        指数从2000点开始,根据黄金分割看,存在三个分割的重要点位。2500点,3800点,4800点三个重要位置。这个问题我在几年前已经说了无数次。我们现在就处于中间地带的3800点前。所以今年可预期的高度,也就是3800点,当然涨多了更好,没人会对钱有仇!

        支持3800点的理由在哪里?理由包括技术层面和市场预期。

        1,技术层面,首先就是黄金分割的点位,这个就不需要解释了。其次,我们发现市场的几个板块已经新高了。有代表性的板块是券商和地产板块。券商是指数牛市的先行者,券商的拔高说明大家对市场未来走势的乐观预期。而地产板块是目前市场大家最恐惧的板块,因为地产崩盘论已经把大家搞的心理慌兮兮的,但我们越是惧怕的东西,我们发现越是看错了。券商板块代表中国的金融市场,地产板块代表中国的经济基本面,这两者的新高,说明市场已经不再处于弱势状态。现在指数虽然没有新高,但这两大板块的走势透露的信息告诉我们,市场整体也必然拔高出现新高。这就和黄金分割的点位出现了互相的佐证。

       2,市场预期,就近看就是降息降准的预期已经成为市场的共识。这个预期没实现之前,市场就不会出现级别过大的调整。其次就是市场注册制的改革预期。中国股市长期熊市的根本性问题,就是新股发行的问题,市场就是被新股压死的。活一次压死一次,压死一次活一次,作为资本市场来说,其实A股已经是打不死的小强了。当然主要还是人傻钱多,就像韭菜,割了一拨又一拨。但注册制推出,将改变市场的新股运作模式,也是这波牛市的基础。

       第三,今年市场的投资机会

       能源和资源,将成为2015年的赚钱亮点,力度可能超过2014年券商。

       最后说一下,牛市和那个所谓的GDP是无关的,美国指数上百年连续出现新高,但GDP从20多逐步下行到1附近波动。而中国的那个GDP也会是这个状况,我们不会看到最低,只有更低。这是经济规律,不值得大惊小怪的。

                                                                            盛东辉于2015年1月24日

       

     

      

       

  评论这张
 
阅读(64934)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017