注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

内忧外患  

2015-01-21 15:17:14|  分类: 独家解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天早上这则新闻《外资猛抄底,沪股通净买入额21.5亿创年内新高》大家都应该看过了,如果看完后还去考虑高抛或割肉那就是该死,现在市场里的散户所面对的敌人早已不是什么主力庄家,公募基金这些东西在未来一定会比散户死得更惨,因为本来他们的能力就不比散户强,能够生存也只是靠走歪门邪道,就是掌控新闻媒体和对政府政策的提前知晓优势,这也是为什么他们对内消灭A股散户从来没输过,对外与国际资本博弈从来没赢过的原因。未来能够与国际资本抗衡的中国资本,现在可能还不为大众所熟悉,所熟悉的肯定都不是。因为牛散一直是不受正规军资本待见的群体,而且没有法律保障,其人身与财产都很难受到法律保护,在这样的环境里想去诞生巴菲特、索罗斯不是白日做梦么?市场上的那些牛散群体,也只有这些人当中,才能诞生真正能够与国际资本抗衡的资本掌控者。

 结合外资的动作,与119大跌,很明显那些场外资金是什么来头,既然如今这些资本代替社保、公募成为中国金融市场的大爷,我们普通投资者的思维也应该变一变,比如去看看国外成熟资本市场的关注点都在什么板块上面。今天金融板块中,领涨的不再是券商,而变成的保险,这可能就是一个很明显的例子。其他关于衣、食、行这些关乎民众生活的消费类公司其实和欧美市场的占比相比都属于稀缺品种,所以这些东西在未来都需要特别关注。

 不过即便外资凶猛,也抵不过市场自身的运行规律,不想缴械投降,可能未来只有学习巴菲特那样的投资模式了。在T+0和放宽涨跌幅的环境下还去玩短线玩高抛低吸,如果再借用杠杆,即便是神,也有可能瞬间跌下神坛。

  评论这张
 
阅读(37828)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017