注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

为期权时代预演  

2015-01-19 15:33:37|  分类: 独家解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 股指期货跌停,所有权重股跌停,今天这种行情不仅仅会被记录到A股历史中,可能也是给未来A股走势一个预演。像今天这种不讲道理的走势,可能在未来会经常发生,因为本股上的金钱损益相比于期权上的盈亏可以忽略不计了。未来的A股市场,未必发展得更加成熟规范,相反可能变得更加容易被操纵。改革,是避免这种事情发生的唯一渠道,就是仿照美国股市的监管方式,但这个难度太大。所以,大家还是要自我衡量下自己是不是能够坚持所持股票的价值并忽略途中的波动。

 回到市场,金融板块的共振回调这件事情说了很久,但是没想到会以这种方式出现,不过回过头想想,A股市场一直是以这种方式运行的。目前看,券商的中级调整终于来临,而银行保险被错杀后的下跌末期就是又一次不错的介入机会,而券商一次跌到位后可能会沉寂一段时间。再看沪指,这个中级调整的第一波运行到尾盘可能告一段落,后面在3091之上开始的小级别反弹可能是最后一次择机调仓的机会,如果明后天的反弹不能触及3215,那后面的回调力度就会很大了;如果能够反弹到这里,只要控制下自己的股票仓位就可以了。这个中级别调整结束后,可能资源类股票会成为市场新的热点。至于到时候具体如何,还要看到调整结束的时候哪些品种显示出强势,不过仅从今天看,资源的抵抗力最强。

 下面两个星期,市场可能会跌出一个价值洼地,因为今天大跌的品种大部分都属于可以价值投资的标的,也就是买进去非常安全的东西,而像中青宝这种股票今天大涨,说明管理层对这些题材股的价格多少没兴趣,但沪深300里的东西一定要足够便宜。(/股盛操盘顾问:苟腾)


  评论这张
 
阅读(37061)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017