注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

二八行情带动沪指挑战2528  

2014-10-31 15:34:36|  分类: 独家解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天权重板块继续高歌猛进,银行、保险、券商和煤炭持续拔高,说明从2391开始下跌一百多点的“驱散行动”取得了非常好的效果。沪指在借助金融股最后一杀短线跌破2296回踩至60日均线后,快速的拉升配合稳定增加的成交量,我们可以明白的判断1974开始的上涨进入了最激动人心的加速阶段。回顾沪指在最近这两个星期的形态,我们可以清楚的发现,其完全是在复制20109月末的走势,只不过沪指更接近当年的深成指,而深成指复制了当年沪指的形态,这是由于这波牛市的主题是低估蓝筹股价值回归和沪港通的大背景形成的。

尾盘沪指已经接近60月均线,并在此处显得犹豫踟蹰。在一波上涨行情中,主力资本总会借助大家早已熟知的技术手段去打心里战,而各个级别的60均线无疑是必须被利用的东西。这个利用并不是说直接去影响市场价格,而是利用散户自己已经形成的思维定势(就是各种炒股技术)来进行阻击。所以这个地方,我们并不需要考虑太多技术层面的东西,比如阻力位置。

查看一下我们手中的股票,银行、保险股刚刚经历了很长一段时间的盘整刚开始发力;券商,尤以海通为首的大盘券商股在涨幅上开始出现对小盘券商的追赶;而因国际油价下跌被怀疑的煤炭股也仅仅是回踩了一下60日均线便快速拉起,所以我们手上的股票就是大盘未来上涨的主要动力来源。我们手上的股票不涨,大盘不会涨。反观中小板指和创业板,连续三天只是勉强收平,所以未来即便沪指进行小幅度的杀跌,对其作出贡献的也应该是我们早已回避的中小盘和创业板股票。

从沪指1849开始的中线走势上,利用黄金分割线,以1849-2270为基准,我们发现这波上涨的1.618处在2528附近,可以预期权重板块拉升的第一目标就是这里。如果下周一沪指能够出现一个15点以上的跳空缺口且不被回补,即月线图高开缺口,那么这便意味着A股市场的第三波大牛市正式拉开帷幕,因为历史上月线图上的三个缺口分别代表着主要的两波大牛市。

无论如何,我们现在需要做的就是定心定股,不因上涨而狂喜,不因下跌而失望,我们的第一目标就是年底的2800~3000点。(/股盛苟腾)

注:公司这几天有重要客户来访,盛总陪客户,没有时间亲自写博,趋势观点由公司操盘团队撰写。

 

  评论这张
 
阅读(21162)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017