注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

指数虚胖的思考  

2014-09-04 15:32:05|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      指数已经五连阳了,而且力度都很大,从2195点的小缺口回补之后,拉了100多个点,直接上了2300点。现在看着大盘比股票爽多了,因为这个过程,我们发现一个非常奇怪的现象,大盘大涨的情况下,股票没跟上,在这个100多点的空间,没有爆发一个板块,个股平均涨幅不到5个点。也就是只看指数飞,不见股票赚钱。

     而股票完成涨势的空间,都是早期2000点上来的100多点完成的。早期的100多点涨幅,大部分的股票涨幅超过了30点。所以,现在指数已经非常的虚胖了,赚指数赚不到钱的时候。而盘面稍微有点震荡,个股会立马出现深幅的下跌。这种情况,也是本人谨慎短线的原因。

     今天指数过了上轨的压力线,但估计会反复的。我们也不期望指数就这样直接干到2500点,如果是这个走势上去的话,今年反而就没啥赚钱的机会了。一步到位,开始暴跌,这就没戏了。

      后期指数走势,存在两种方式:一种是芝麻开花的走势。大盘会连续5天左右的横盘,然后突破上涨,再横盘,再突破。这像我们看到的芝麻开花节节高。第二种,回踩平台左肩,完成之后逐步上涨。第二种,在操作上存在大机会。第一种,没赚钱效应的。

      后期如果出现调整,可能会和现在的指数走势相反,也就是股票跌幅大,指数跌幅小。这个理由是因为银行板块没多少杀跌的空间,资源也空间不大,而一些其他涨幅巨大的,可能会跌的晕过去。一旦调整开始,30-50点的个股杀跌,会轻而易举的出现。所以,操作不要追高,继续谨慎。而市场洼地的股票,可以继续持有,即使杀跌到来,不会有多大的损失的。

      2500点的首期目标是要实现的,我们需要观察一下过程。而实现的过程,宜慢不宜快。

  评论这张
 
阅读(25295)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017