注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

下周延续上涨  

2014-08-08 15:19:50|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天指数低点触及2180点后开始反弹,和昨天预期的震荡点貌似没误差。而盘面看,小盘活跃,权重比较低迷。盘面比较好看,但配置权重的,就没效益。不过一二天的得失,无关大局。

       昨天发了一个微博,给每一个炒股的一个深思或者反省。去年创业板小盘涨幅基本达到四五倍的幅度,走势和牛市没有区别,在这波走势中,多少人抄到了底?多少人赚到了翻倍的利润?答案是很少很少,因为大家都在犹豫观望恐惧中把大行情放跑了。即便当时买了,也高抛低吸掉了。最后都低吸进了不涨的个股,一年下来收益不增反减的。现在,同样的情况出现在大家面前,那就是二三线蓝筹的机会。现在也刚刚开始了大板块的行情,但市场永远演绎的是同样的故事,大家开始继续去年的高明投资手段,继续自以为是或者自作聪明的开始高抛低吸了。就如昨天一个粉丝说,盘江高抛低吸多好啊。我就问了一句最简单话,这些年看看你手里拿的那个高抛低吸的牛股。一句话就歇菜,因为很多人把幻想当现实。虽然自己从没现实过。

     去年的创业板小盘,再怎么跌,不可能回到去年的低点给大家抄底。那么我们设想一下,如果这次又把二三线的蓝筹机会折腾没了。当再次发现,这些蓝筹也涨了二三倍的时候,你的投资最好机会是否已经失去?散户一辈子追求的抄底梦想,是否就此擦肩而过了?想明白问题比任何事情都重要。

     周线看,前面连续两根阳线上攻,本周出现十字星。按目前的市场看,接下去的走势只有二种可能,继续横向震荡和接着阳线上涨。本人认为,接着上攻的可能更大。而且周线看前面有个相似的走势。

  评论这张
 
阅读(29407)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017