注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

中日关系即将破冰  

2014-07-03 21:17:15|  分类: 旅途篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年到现在,一直没写很多想写的文章,因为市场的气候不对。闭着眼睛的写,不看天色,就要出事情的。所以老是引用一些别人的文章,当然这些文章也是不错的,至少是我看得上的。我看得上的东西还真是不多的,所以看上的应该不会差了。
        晚上和大家聊聊中日关系,估计不要多少时间,中日人民的“友谊”又要开始了。现在很多人在想着要灭了小日本,可能是灭不成的了。不要多久,日本就会找上门来,重修睦邻友好的。要说清楚这个话题,可能要转几个圈子,不要着急,慢慢的看下去就是。
        这些年,日本只有一个目标,那就是正常国家的梦想。而实现这个目标,就要修宪,也就是解除集体自卫权。早在几年前,日本前政治家小泉一郎就提出了这个问题,还找准了出路。当时小泉一郎就指出,要使日本能够修宪成功,要走的步子必须是交恶中国,交好美国。对于日本乃至世界来说,中国不存在任何的影响力,也无法决定什么。而美国的默许,才是最重要的。中国在世界上处理的方法大家都熟悉,就是谴责。但美国人不玩这些。
        中日关系即将破冰 - 盛东辉 - 盛东辉博客为了达到和中国交恶的目的,日本就在钓鱼岛上开始大做文章,用各种手段激怒中国。在地区制造了非常紧张的紧张气氛。在这个诱因下,中日关系开始背道而驰了。也正是因为造成了地区的紧张气氛,加上中国的强硬态势,美国终于放弃了原来的原则,默许了日本的修宪成功。等于说,日本开始走上了正常国家的道路了,开始拥有的不再是自卫队,而是军队。而在这个过程中,周边的小国,比如越南,菲律宾等等国家,都成为了日本的道具。这一招应该说日本使的确实很好。至于美国,在世界第二和第三经济大国逐渐赶超的不利情况下,更希望看到两虎相争,美国就此坐收渔翁之利。
       日本修宪完成之后,就会进入国防建设时期。这个时期对于科技和工业极度发达的日本来说,需要的时间不会太长。最多5年左右时间就能完成。也就是5年之后,在军力上,只要中国有的,日本就会有;中国没有的,日本也会有。因为中国和日本的科技和工业水平,不在一个级别上。很多东西我们是做不出来,日本是不让它做。现在放开了手脚,日本就会要啥有啥了的。比如像航母这样我们艰难的完善起来的二手货,对于日本来说,就像做汽车一样的不费力就能制造。但在日本完善军力的这段时间,日本需要安静的外部环境和迎头赶上的时间。日本在打磨各样兵器的过程中,又需要大量的原材料,而这些原材料最廉价的地方,就是中国。因此,中日的友好时期又即将到来!因为日本的目的已经达成了。
        现在美国的欧洲盟友,都掉进了钱袋子里。美国也急需一个强势的盟友来抑制一些崛起的力量。这也是美国能默许日本修宪的原因。
        亚太的战事,将在日本一切完备之后,这个世界将不再太平。战争的到来,都是掩盖在外交的微笑之中的。几年之后的日本,才是真正可怕的日本。
  评论这张
 
阅读(28499)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017