注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

宏源证券重组复牌分析  

2014-07-27 01:28:38|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在很多朋友问宏源重组和复牌的情况,特别是微博的私信上,这样一个一个的回答,有点搞不过来。今天就这个问题说明一下。

        首先,本人看好券商是由来已久了。最早推荐宏源的时间是2011年底,是在一个小圈子里,推荐后有一波暴涨的走势,股价到了25元一线。当时还没有10送10的。后来看好券商的人多了,本人又推荐了海通证券。时间也是在2011年底。这几个券商,自2011年底推荐后,就再没出现过新低了。其实这已经非常不容易了。去年开始搞公司后,再次推荐了宏源,不曾想到的是,推荐后第二天就停牌了,直至现在,当然这是一种巧合的,没有任何的消息渠道的。这大概就是传说中的瞎猫碰到了死耗子的事情。随后又有一帮新朋友加入进来,于是又推荐了券商股长江证券,就是后三国股的蜀汉大将马超。最近马超的表现也是可以的。

      很多人会问为什么推荐券商的这几个,这个问题也不是好回答的。宏源现在重组了,说明当时没看错,马超现在看,也算可以的。但海通怎么看呢?这里只能说一句话,现在只要谁有钱,就可以做海通的老板。因为海通没有老板。这也是中国股市的奇葩,但谁会最后控制,就是后话了。

      宏源的重组方案已经出来,最简单的一句话解释,就是一股宏源换2股申万,按股价计算,原来持有的宏源开盘价就是9元7毛左右,相对于停盘前的股价涨20个点。如果平盘开盘的话,停牌9个月等于有20点的收益。但重组后,实际等于是发新股上市,宏源扮演了一个壳资源的角色。申万借道宏源上市,上市首日不设涨跌幅限制的。对比目前市场券商股价的中间价看,在8元附近。也就是重组后的股价,目前A股市场比较合理的价格大概可以看8元一线。这样的话,实际等于是宏源的原始股东就翻倍了。最低的预期,我们可以参考方正的股价,当然两者的资源,方正是无法相比重组之后的宏源的。

        作为投机的角度考虑,开盘后的首日,可以找机会出局。而投资的角度看,作为对券商的配置,是不需要考虑这么多的,因为这样的低价券商股拿到手,也是比较难得的吧。

       上述分析,仅代表本人个人观点,不对任何单位和个人构成投资建议。

     

  评论这张
 
阅读(25888)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017