注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

盘江的二次机会  

2014-06-06 15:24:46|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
    关于操作问题:

1、资金问题

每一次操作和投资,必须先考虑资金的投入周期,也就是这笔资金投入的时间问题。很多人出现混乱的原因,就是没有仔细思考资金周期乱下单。一笔资金,如果使用的时间只是几个月或者1年上下,这样的资金,是根本没必要去研究长线投资的。这样短周期的资金,只能考虑短线或者波段操作。以市场波动为目的带来利润的,就是短线行为。以企业盈利为目的的投资,才是长线投资。很多人把短线的资金作为长线来投,结果肯定出错,或者搞的没有方向。

所以,短期资金,只能考虑方向,而不需要考虑基本面。有长期资金的,就要考虑长短的结合,就是分仓的原则。比如多少成做短期交易,多少成做长期交易。这一点是投资的首要,不解决这个问题之前,先别交易。

2、止损问题

每一笔交易开始,都存在风险。很多人在短线交易中不止损,最后变成了被动的长线,这可能是目前中国散户长线的真正原因。这里必须提请大家注意的交易原则:短线交易只有盈利和亏损,也就是买进或者卖出,从来不存在补仓减仓的操作。只有长线投资,才有仓位的控制。中国的散户,一面做着短线,一边在控制仓位,这就是交易的笑话。一句话,短线交易只有对和错,没有其他任何说辞去思考这个问题之外的东西。

短线交易必须算计每一笔收益和亏损。也就是止盈和止损单的设定。没有设定之前,不要参与任何交易行为。

每一次交易结束后,再读一次这两个原则。

大盘问题:

今天大盘没有和国际接轨,再一次走的是特色的道路。欧洲进入负利率时代,必将推动资源的高涨,所以重点还是要关注这个方面。周末,就看政府对于这个问题的说法吧。

  评论这张
 
阅读(22633)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017