注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

说下房价崩盘和股市  

2014-06-02 22:30:53|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近几天,各地楼市出现了下跌的震荡走势,市场的声音可够复杂的了。有急于看到崩盘的,也有急于看到政府救市的。每一个声音,都代表了某一个群体的意思。但这些声音背后,代表的不一定是某些群体的利益。比如唱空看空楼市的,巴不得楼市明天就崩盘,看到政府出手救市,就开始狠狠的骂娘。
      说下房价崩盘和股市 - 盛东辉 - 盛东辉博客按正常的思路分类一下,盼着楼市崩盘的,几乎都是社会底层的群体(声明一下,本人对这个群体没有任何的贬意,只是就事论事而已)。其实这是一种善良的愿望,楼市崩盘了,价格便宜了,这些人就认为自己可以买得起房子了。但真正的崩盘,事实可能不是这样。等到楼市真正崩盘的时候,这些群体更加买不起房。因为实物的价格一旦崩盘,纸币就会立马变的值钱起来。比如现在的房价2万一平,等崩盘后变成2千一平的时候,首先是社会的流通大幅紧缩了,钱去了哪里也不知道了。现在2万一平的情况下工资可能拿5千,等到崩盘后,工资可能就没有了!为什么会没工资了呢?因为大部分人开始失业了。社会进入了一个恶心的循环。任何经济体的崩盘,带来的是空前的萧条。因此,现在买不起房的群体,等楼市真正崩盘后,不是考虑怎么买得起房子,而是考虑怎么能活的下去了。西方发达国家,早期在经济出现大规模的崩盘之后,都是出现了大规模的流浪汉。按中国目前民生保障体系不完善的情况下,如果出现大规模的崩盘,可能会出现世界上最多的流浪汉时代!
       这些后果,将直接导致社会的动荡,甚至诱发大规模的灾难出现。很多人现在对文革的理解,貌似都停留在某些几个人身上找原因,认为是某些人权力斗争的结果。其实真正导致文革出现的原因,是经济体系的全面崩盘。一个富足的社会,怎么可能出现那些荒诞的故事呢!
       因此,我们很多个人的愿景,必须结合社会性来看。这样,政府努力的救市,也就必然的在情理之中了。而政府行为,也只能做到延期崩盘时间,但无法控制崩盘的必然结果。没有一届政府愿意看到这个大事件出现在自己的任上,直至人力无法挽回为止。当然我们现在也没再必要讨论谁吹起这个泡沫的问题了。因为说和不说,泡沫就在那里!作为理智的人,怎么样避开这个泡沫的冲击,才是需要重点思考的问题。就如我们生活在海啸时常爆发的海边,我们无法阻挡海啸,也无法预测海啸到来的具体时间点,但我们可以考虑海啸来袭的时候,我们该往哪个方向跑。我们活着的星球,大部分的人看到的,听到的,基本就是谎言。大部分的人在充满谎言的世界里裸奔。而真相的存在,是因为你已经可以编织大量的谎言的时候。
      接下去说几句股市:
     3天假期,我们看到的,都是暖风频吹。首先是政府要加大定向降准力度,也就是要放水救市。不管降准降在什么地方,能得到水的就能得到;得不到,看算看到汪洋大海,也不会进一瓢的。而制造业指数的连续回升,说明目前经济形势没有我们看到的那样糟糕。所以,现在的股市,还是可以放心的。我们现在的方针可以这样:买我们的股票,让政府去操心!周二高开之后,可能这次不会盘中补缺了。
  评论这张
 
阅读(26922)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017