注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

明天十字星概率大  

2014-06-10 15:06:21|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天晚上又是降准又是新股开闸的,消息满头乱飞,本人就不评说了,该说的大家都说了。再增加点口水,貌似意义不大的。做人做事,坚守是得到机会的唯一可能,学习是得到机会的唯一办法。今年下半年,肯定存在超级大的机会,机会在前面等每一个人,但前提是你必须走完这一段。
      昨天发了一微博,也说明了关于降准的问题:“前几天朋友问起定向降准的事情,我的回答:在中国的市场,获得贷款,只和人有关,和人群无关。如果你是一个老实巴交的农民,政府规定钱必须贷给农民,你去银行试试,有人鸟你不?所以定向降准只是一块遮羞布,不好意思说救楼市而已”!
    同时,昨天的文章已经提到,接下去是养老金入市的时间点,对于这个问题,大家可以自行思考。中国的养老金入市,会持有哪些股票?这是一个有意思的问题,抓住了这个,就等于抓住了接下去市场的牛股。首先,管理养老金的是中国政府官员,不是职业投资人,这个特点可以给出一个信息是什么?他们目光短浅,只追求眼前利益。所以他们选择的股票,不会考虑远期的价值预期。其次,安全性是第一位的,本来养老金就被折腾的没了,再搞掉新忽悠进来的,就是大麻烦的事情。这样的话,他们会持有二三线蓝筹,甚至一线蓝筹。最后,养老金数目巨大,不是几个小盘股能承载得了的。所以本人认为,他们的未来方向,肯定在大量的二三线蓝筹股上。而这些板块的重点,在资源,券商,保险这三类上面。
    今天指数收盘看,光头阳线。一般情况,出现光头阳线之后,接下去小幅震荡的概率大,也就是明天可能十字星收盘。
       
  评论这张
 
阅读(26023)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017