注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛东辉博客

群氓总是被外表的事物所吸引,而这个世界里尽是群氓

 
 
 

日志

 
 

六月的魔咒  

2014-05-30 15:06:09|  分类: 预测篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天大盘整日微幅震荡,接近尾盘,连赌消息的筹码也没了,市场热情几乎消失。盘中看,资源类算是活跃了一把,但没有持续性。稍微有点空间的涨势,大家都慌不择路的开始跑了。这也是长期熊市下养成的惯性,因为大家都怕再次挨套。但这也是为什么熊市转向牛市的初期,大量的人会踏空的一个原因。因为市场一直在给所有参与的人培育一种踏空的习惯。而牛市开始转向熊市,也是一个道理,大量的人会套住。这是一个市场规律,是市场长期运作之后出现的条件反射。
      5月今天是最后一个交易日,整个月份上涨不到一个点。指数已经连续三个月在低位震荡了,3月跌1点,4月跌0.3点。整体的波幅在1个点之内了。不管谁怎么预测指数走势,误差不会超一点,因为涨跌幅都没一点了。接下去就是大家恐惧的6月行情了。A股10年来,我们发现6月真是一个倒霉的月份,基本没有涨的时候,只有2002年的6月份是涨的。而6月也有见大顶的和见大底的,07年牛市的起点,就是6月份。我们看以前的习惯,6月上涨的概率只有十分之一。这也是大家对每个6月产生恐惧的根源。
      今年六月是否会继续发生大概率的事件?本人认为,今年的六月,大跌的可能不大。位置的原因和现在的政府态度看,对这个6月可能都会谨慎。今年的6月份走势,可能最大的是延续震荡,不会有惊,可能有喜吧。因为现在的市场板块看,没有一个板块可以做到连续的大规模的杀跌。杀跌是需要筹码的,手上没有大规模的筹码,指数也是无法打下去的。而且6月也存在转势的可能,再怎么转,目前的位置也不可能转出一个顶部来的,是吧!
       底部形态明显有主力介入的股票,可以大胆的持股。因为人家上亿的资金都没怕,散户还怕啥。板块上继续关注两类股,资源和券商。
  评论这张
 
阅读(22269)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017